Среда, 9 Июля 2025

Второй форум «Патриоты Урала» пройдет в Чебаркуле

12.12.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Участники форума обсудят помощь участникам специальной военной операции. Фото: Людмила Ковалева (из архива «Южноуральской панорамы»)

20 февраля 2025 года в городе Чебаркуле Челябинской области состоится второй форум «Патриоты Урала». Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Артем Жога. Форум соберет волонтеров, гражданских активистов, представителей государственных структур и некоммерческих организаций для обсуждения актуальных вопросов.
https://t.me/chgub

Первый форум прошел в начале ноября в Верхней Пышме и собрал около 200 общественных организаций. Также на форуме были представлены современные образцы военной техники, дроны, средства маскировки от компаний со всего Урала.

Участники обсудили важные вопросы волонтерского сообщества, связанные с поддержкой участников специальной военной операции и их родных.

— На втором форуме мы сосредоточимся на самых острых темах, которые обозначились в прошлый раз. Уверен, общение будет продуктивным и полезным всем участникам, — заявил Артем Жога.

Ожидается, что во втором форуме примут участие более 500 представителей волонтерских и общественных объединений Уральского федерального округа. Программа включает три секции: меры поддержки и гранты для гражданских активистов, реабилитация и ресоциализация участников специальной военной операции, организация и логистика гуманитарной помощи.

На прошедшем в Челябинске региональном слете стало известно, что экологические волонтеры не только убирают мусор и собирают макулатуру, но также ведут научные разработки и шьют пижамы для раненых бойцов СВО.

Ранее социологическое исследование показало, что на Южном Урале растет число волонтеров и тех, кто поддерживает их деятельность. Количество добровольцев среди опрошенных достигло 22,1%. Среди них больше всего жителей сельских районов и женщин в возрасте от 50 до 64 лет, включая бюджетников и госслужащих. Большинство выбирает волонтерство из-за личного желания помочь землякам.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Челябинцы приняли участие в праздничном параде семьи

Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub

08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

Возврат к списку