Артист челябинской балетной труппы Денис Гайноченко стал лауреатом Всероссийского фестиваля «Танцуй и пой, моя Россия» и принял участие в гала-концерте, который состоялся на главной сцене страны — в Кремлевском дворце.
В этом году крупнейший фестиваль народно-сценического искусства прошел в седьмой раз. В гала-концерте на сцене Государственного Кремлевского дворца приняли участие более 900 исполнителей из Донецка, Симферополя, Тюмени, Уфы, Йошкар-Олы, Челябинска и других городов России.
В 2024 году в фестивале появилось новое направление — классический балет. Лауреатом в этой номинации стал артист Челябинского театра оперы и балета имени Денис Гайноченко, который представил мужскую вариацию из балета «Пламя Парижа» Бориса Асафьева.
— Станцевать на сцене Государственного Кремлевского дворца – это большая честь и огромный опыт. Я благодарю всех причастных к этому чудесному событию, — рассказывает Денис. — Мне посчастливилось познакомиться с солистом балета Большого театра России Макаром Михалкиным и солисткой балета Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Анастасией Смирновой. Они сказали несколько теплых слов о моем выступлении.
На одной сцене с молодыми исполнителями выступили и другие звездные гости: заслуженный артист России Денис Майданов, народная артистка России Надежда Крыгина, Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» имени Н. С. Надеждиной, Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Уникальными разработками займется молодежная лаборатория «Электромеханических, электронных и электрохимических систем», которую откроют в одном из вузов города. Работать в ней будут молодые ученые. Возможности заниматься научной деятельностью будут как у первокурсников, так и у докторов наук.
https://t.me/chgub
По национальному проекту «Экология» удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Решить проблему помог областной бюджет, направив почти 40 миллионов рублей. Еще четыре свалки удалось ликвидировать за счет финансирования из местной казны.
https://t.me/chgub