Полиция Челябинска задержала местную жительницу по подозрению в мошенничестве с социальными выплатами. Женщина 1996 года рождения предоставила в отдел ЗАГС ложные сведения о рождении детей, которых фактически не существовало. На основании этих данных она получила материнский капитал, а также другие социальные пособия на общую сумму около двух миллионов рублей.
https://t.me/chgub
Cотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОП «Тракторозаводский» УМВД России по Челябинску установили факт хищения бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Демография». В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по статье 159.2 Уголовного кодекса («Мошенничество при получении выплат»), сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.
Женщину признают виновной, если будет доказано, что она предоставляла государственным органам ложные сведения, осознавая, что они недостоверны. В таком случае ей могут назначить штраф в размере 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы на срок до двух лет.
Ранее сотрудники Следственного комитета обнаружили признаки преступления в действиях работников эксплуатационного локомотивного депо «Карталы». Их подозревают в том, что они неоднократно давали взятки медикам, чтобы оформить фиктивные больничные листы.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub