Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в России активно развивается национальный туристический портал «Путешествуем.рф». Его основная цель — сделать путешествия по стране интереснее, доступнее и комфортнее, предоставляя туристам полезную информацию о маршрутах и достопримечательностях. В список рекомендованных экологических маршрутов вошли маршруты национального парка «Таганай» и участки Большой Уральской тропы, проходящие через горные районы Челябинской области.
https://t.me/chgub
Экологические маршруты позволяют путешественникам посетить уникальные заповедные территории, наслаждаясь красотой нетронутой природы. Они проходят по особо охраняемым зонам, обеспечивая минимальное воздействие на экосистему, отмечают в министерстве экологии Челябинской области.
Некоторые маршруты сосредоточены в пределах одного региона, а другие охватывают сразу несколько областей. Так, Большая Уральская тропа проходит через Пермский край, Свердловскую и Челябинскую области, Республику Башкортостан и Оренбургскую область
Также на национальном туристическом портале есть путеводители для автопутешествий по всей стране, маршруты выходного дня, идеи для путешествия с детьми и так далее.
Ранее экологи предложили поселить в Челябинской области лошадей Пржевальского — единственный сохранившийся вид диких лошадей. По мнению министра экологии региона Ивана Кинева, это будет способствовать развитию экологического туризма на Южном Урале.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub