Среда, 6 Июля 2022

Безопасное лето

10.06.2013

Для одних - отдых, для других - тяжелый труд. Каждое лето отдыхающие осложняют работу спасателей несознательным поведением.

Для одних - отдых, для других - тяжелый труд. Каждое лето отдыхающие осложняют работу спасателей несознательным поведением.

По словам замдиректора Челябинской городской службы спасения Сергея Кирпич-никова, смерть людей на воде происходит в основном из-за несоблюдения ими элементарных правил безопасности: заплывание за буйки, купание в нетрезвом виде. Наибольший процент гибели людей на воде - это плавание в необорудованных для этого местах. Особо опасными являются карьеры. «Там обычно острое каменистое дно, при прыжке в воду люди зачастую получают серьезную травму позвоночника, либо дело заканчивается гибелью», - рассказывает специалист Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Галина Романова. Спасатели несут ответственность за сохранность здоровья и жизней отдыхающих только на официальных местах для купания. Каждый такой пляж - это не более 200 метров в длину и около 50 метров в ширину. Есть и временные рамки для спасателей, обычно с 10.00 до 22.00. Так что ночные купания также остаются на совести отдыхающих, как и заплывы в бабье лето в сентябре. Купальный сезон длится с 1 июня по 31 августа.

Купание в оборудованных для этого местах -не только безопасный, но и комфортный отдых. Расчищенное дно, необходимая инфраструктура, проверенное специалистами качество воды. Как и прежде, доступ к воде для граждан совершенно бесплатный. Деньги с отдыхающих арендаторы пляжей могут брать лишь за предоставляемые услуги - аттракционы, лежаки, зонты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:46 Врачи начнут выписывать южноуральцам электронные рецепты

Воспользоваться сервисом можно будет с помощью бесплатного мобильного приложения

12:41 Аналитики «Лапши» составили ТОП-3 самых популярных фейков прошлой недели

Специалисты также выяснили, что практически половина недостоверной информации в интернете связана с военной спецоперации России

11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

Возврат к списку