Понедельник, 26 Сентября 2022

История о доброй «самаритянке». Жительница Верхнего Уфалея спасла замерзающего в снегу мужчину

21.01.2016 Корреспондент: Денис Александров

Утром, направляясь на работу, Наталья Войченко заметила на обочине мужчину, лежащего на снегу без обуви. Женщина с большим трудом затащила замерзающего в свой автомобиль и отвезла в больницу. За спасение жизни мужчины и активную гражданскую позицию полиция Верхнеуфалейского городского округа выразила благодарность неравнодушной жительнице Южного Урала.  

Инцидент произошел еще в новогодние праздники. 3 января Наталья Войченко ехала на работу в детский дом, где трудится воспитателем. По дороге в районе Никеля она заметила мужчину, которому на вид было около 50 лет. Он лежал на обочине дороги без обуви. Было очевидно, что мужчине требовалась срочная медицинская помощь, так как на улице было очень холодно, и он мог замерзнуть насмерть. Наталья отвезла незнакомца в больницу, и тем самым спасла ему жизнь. 

Начальник отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу подполковник полиции Сергей Меркулов лично вручил благодарственное письмо Наталье Войченко, поблагодарив ее за активную гражданскую позицию. 

По словам женщины, позже выяснилось, что медики тоже видели этого мужчину, проезжая мимо него на служебной машине. Однако по непонятной причине останавливаться и оказывать помощь не стали. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 26 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:35 В Челябинской области наградили победителей регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ

На всероссийском этапе конкурса они смогут получить гранты до 3,5 миллиона рублей

17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

Возврат к списку