Пятница, 4 Декабря 2020

Накануне выборов: в регистрации отказано 14 кандидатам

18.08.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

Выборы в органы государственной власти и местного самоуправления пройдут по всей стране 10 сентября – в единый день голосования. Как отмечают эксперты, для партий предстоящая избирательная кампания – это стартовый задел для участия в президентских выборах. По словам политолога Александра Мельникова, партии решают – выдвигать новичков или тех, кто уже приелся избирателям. «Губерния» выяснила, все ли дошли до финальной стадии выборов.

В Челябинской области в этот день изберут нового главу Полоцкого сельского поселения (Кизильский район), в поселке Роза (Коркинский район), Пласте, Еленинском (Карталинский район), Муслюмовском (Кунашакский район) и Белозерском (Троицкий район) сельских поселениях выберут претендентов в местные Советы депутатов, а также пройдут дополнительные выборы по одномандатным избирательным округам в 55 территориях региона. Всего планируется замещение 140 мандатов. Всего же в единый день голосования на Южном Урале пройдет 61 избирательная кампания.

Как сообщили «Губернии» в пресс-службе Избирательной комиссии Челябинской области, по данным на 16 августа на выборы в органы местного самоуправления зарегистрирован 551 кандидат. Среди них 337 человек выдвинуто политическими партиями и 214 самовыдвиженцев. В регистрации было отказано 14 кандидатам: девять из них скрыли данные о судимости, остальные представили неполный пакет документов. Еще 17 кандидатов уже после регистрации добровольно отказались от дальнейшего участия.

Количество кандидатов

Зарегистрированных

С отказом в регистрации

Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

138

0

Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»

23

1

Политическая партия "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"

5

1

Политическая партия ЛДПР – Либерально–демократическая партия России

129

4

Политическая партия Справедливая Россия

42

0

Самовыдвижение

214

8

всего

551

14


Александр Мельников: «Партии решают – выдвигать новичков или тех, кто уже приелся избирателям»

- Любые выборы, в том числе региональные и муниципальные, – это серьезный и важный процесс, - отметил в разговоре с «Губернией» челябинский политолог Александр Мельников. - Партия власти на муниципальных выборах весной потерпела ряд неудач, поэтому в преддверии президентских выборов ей нужно доказать, что она работает эффективно, пользуется поддержкой избирателей, показать, что извлекла уроки из прошлой выборной кампании и держит ситуацию под контролем. Для любой партии эта кампания дает стартовый задел для участия в последующих президентских выборах. Прогнозировать, кто будет выдвигаться на пост президента в 2018 году пока преждевременно. Глава государства держит интригу – неизвестно будет он выдвигать свою кандидатуру или нет. В основных партиях ясности пока тоже нет: делать ставку на тех, кого избиратели знают, кто уже давно приелся, или выдвигать новые лица. Идет и внутрипартийная борьба. Поэтому вариантов слишком много.

На прошлой неделе главы всех субъектов Уральского федерального округа, в том числе и губернатор Челябинской области, доложили о подготовке к единому дню голосования полномочному представителю президента РФ в УрФО Игорю Холманских.

– Перед выборами президента страны в марте 2018 года мы должны проверить работоспособность всех звеньев избирательной системы 10 сентября, – подчеркнул Игорь Холманских на заседании оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы госвласти и местного самоуправления на территории субъектов УрФО.

Как заявил Борис Дубровский, Челябинская область к выборам в единый день голосования готова.

– Реализуется комплекс мер по обеспечению общественно-политической стабильности, прозрачности и легитимности в ходе выборов, – уточнил глава региона. – Помещения участковых избирательных комиссий в плановом порядке обследуются на предмет пожарной безопасности, стабильности энергоснабжения, связи. Вопросы обеспечения антитеррористической безопасности находятся на контроле регионального управления ФСБ. Организовано взаимодействие с Главным управлением МВД России по Челябинской области в сфере обеспечения правопорядка.

Отметим, на предстоящих муниципальных выборах в Челябинской области опробуют новую технологию QR – кодирования, которую к марту 2018 года должны внедрить по всей территории страны. Она позволит увеличить скорость заполнения итоговых протоколов на избирательных участках, свести к минимуму ошибки при заполнении бюллетеней и ускорить передачу данных из территориальных избиркомов в автоматизированную систему ГАС «Выборы».



 

Другие материалы рубрики
12:39 В каких городах и районах голосовали активно, а в каких портили бюллетени?

«Губерния» проанализировала, как голосовали в разных муниципалитетах Челябинской области и выяснила, где живут главные сторонники и противники поправок

11:03 Как голосуют южноуральцы: фоторепортаж

В Челябинской области начался заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Возврат к списку