Среда, 12 Декабря 2018

Николай Цуканов о Челябинске: «Я увидел серьезные позитивные изменения»

27.11.2018 Корреспондент: Олег Пелевин Фото: Олег Каргаполов, Юрий Шестериков

Полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов по итогам сегодняшнего рабочего визита в столицу Южного Урала заявил, что не увидел ничего, что бы могло помешать проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС


685A2218.JPG

Как сообщала «Губерния», полпред вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским осмотрел главные объекты саммитов – новый аэровокзальный комплекс и аэродром аэропорта «Челябинск», конгресс-холл «Таганай-2020», гостиницу по улице Васенко, 94 и общественно-деловой центр – здание-мост через реку Миасс. После чего под председательством Цуканова состоялось совещание в правительстве Челябинской области.

По словам полномочного представителя президента РФ в УрФО, с момента его прошлой поездки в Челябинск в августе этого года практически на всех объектах саммитов ШОС и БРИКС произошли «достаточно серьезные позитивные изменения».

Так, большой объем работ выполнен по аэропорту. В частности был определен подрядчик на реконструкцию аэродрома. Сегодня с ним подписали договор, хотя изначально подписание планировалось в первой декаде декабря.

– Это означает, что подрядчик имеет все основания выйти на объект. Разрешение на строительство получено, взлетно-посадочная полоса тоже будет сдана в срок, что немаловажно. Это вызывало обеспокоенность. Сейчас мы видим, что риски нивелированы. Сегодня подрядчик попросил губернатора оказать содействие в приобретении, изготовлении и контроле над изготовлением асфальтобетонного покрытия. Я думаю, что в регионе есть компетенции, которые смогут удовлетворить потребность в этом покрытии, – прокомментировал Николай Цуканов.

Если говорить про гостиничные комплексы и главный центр, где будет проходить само мероприятие, то там полпред также увидел «серьезные изменения».

– Есть технические незначительные нюансы, которые необходимо будет подрегулировать. С точки зрения энергетики, резервного питания. Это вопросы, которые необходимо будет решить для обеспечения проведения самого мероприятия. Пока я не вижу, что могло бы помешать срокам проведения и сдачи этих объектов, – отметил Николай Цуканов.

+YUE_5635.jpg

По словам губернатора, в строительство объектов этой зимой будут внесены технологические корректировки.

– У нас есть все технологии для строительства в зимний период. Для строителей создадим теплые рабочие места. Сезонное удорожание всегда присутствует на стройке. В своих планах мы это учитывали, и это никак не отразится на сроках сдачи, – заявил Борис Дубровский.

Добавим, что Цуканов положительно оценил состояние челябинских дорог. «Дороги почищены. Хочется верить, что дорожные службы работают, учли опыт предыдущих лет», – высказался он.

Напомним, что накануне временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов остался недоволен уборкой городских магистралей от снега.

На совещании в региональном правительстве помимо подготовки областного центра к важным международным мероприятиям обсуждались мероприятия по улучшению экологии в городе, а также текущая политическая и социально-экономическая ситуация в Челябинской области.

Как заявил Борис Дубровский, на сегодняшний день областные власти после закрытия городской свалки не получают никаких вопросов по вывозу мусора от населения. Ожидается решение по выбору единственного поставщика работ по рекультивации свалки, после чего он должен начать проектировать дальнейшую рекультивацию. Работы должны быть закончены до конца 2020 года, а в 2021 году планируется перейти к внешним изменениям на этой территории. 


685A2265.JPG
685A2228.JPG
685A2193 (1).JPG
685A2353.JPG
685A2348.JPG

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск саммиты ШОС и БРИКС Николай Цуканов Борис Дубровский

Возврат к списку