Среда, 21 Февраля 2024

"Тема комплексного развития территорий вызывает активное обсуждение"

14.04.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: zs74.ru

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш и руководитель комитета ЗСО по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Голиков рассказали о подготовке нового законопроекта

Как пояснили "Губернии" в Заксобрании, проект  регионального закона "О комплексном развитии территории в Челябинской области" разработан на основе федерального. Он вносит изменения в градостроительный, жилищный и земельный кодексы. Главная цель - обеспечить комплексное развитие городов и других населенных пунктов. 

По словам председателя Законодательного собрания, этот законопроект разграничивает полномочия органов государственной власти Челябинской области и регулирует значительную часть вопросов, которая отнесена к ведению региона в сфере комплексного развития территорий.

- Тема комплексного развития территорий вызывает сегодня активное обсуждение, - говорит спикер ЗСО  Владимир Мякуш. -  То, что предлагаемая редакция законопроекта достаточно взвешена, мы уверены. Все это позволит применять новый подход к обновлению городской застройки с учетом мнения жителей.

При подготовке законопроекта, над которым работали в региональных минстрое, правительстве и Заксобрании, учитывали мнения муниципалитетов и экспертов. (Кстати, сегодня подробно об этом расскажет вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль во время "Большой редакции", гостем которой он станет. Посмотреть трансляцию можно в 13.00 в соцсетях газеты "Губерния".)

- Комплексное развитие территорий предполагает качественное обновление городской среды и предусматривает решение проблемы старого жилищного фонда, а также упорядочение хаотичной или уплотнительной застройки, - считает Олег Голиков, председатель комитета ЗСО по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. - Но для перехода к реализации проекта комплексного развития регионы должны на своем уровне разработать дополнительное регулирование таких вопросов, как технические критерии для объектов индивидуального жилищного строительства и неаварийных многоквартирных домов, порядок определения границ комплексного развития территорий, порядок заключения соглашений о комплексном развитии территорий с правообладателями имущества.

Депутаты комитета приняли решение рекомендовать законопроект на рассмотрение всего Заксобрания. Заседание пройдет в четверг.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Законодательное собрание Челябинской области Владимир Мякуш

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку