Среда, 21 Февраля 2024

Эксперт: "Губернатор Челябинской области сказал о необходимости качественного рывка вперед"

25.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

"Это, безусловно, Послание Развития. Или то, что я называл Посланием Рывка. При этом власть не перетягивает одеяло на себя", - считает политолог Александр Мельников, комментируя сегодняшнее обращение Алексея Текслера к Заксобранию региона

Сегодня губернатор Челябинской области выступил с традиционным Посланием к Заксобранию. Это уже третье подобное обращение Алексея Леонидовича к местным элитам и жителям региона. Как сообщала уже "Губерния", Текслер начал свое послание со вчерашнего изменения в структуре правительства и борьбой с коррупцией, а закончил, анонсировав появление в столице Южного Урала новой зоны для занятий спорта и отдыха - мини-города с олимпийскими объектами.

Политолог Александр Мельников, комментируя услышанное, отметил:

- Это, безусловно, Послание Развития. Или то, что я называл Посланием Рывка. Собственно, губернатор в конце и сказал о необходимости именно качественного рывка вперед. Фиксируя в отчете уже имеющиеся достижения, губернатор неизменно обозначал, что это только начало, а предстоит сделать куда больше. Анонсировано сразу несколько прорывных амбициозных проектов - это, например, и развитие общественного транспорта в Челябинске на проекте метротрамвая, и старт масштабного строительства новых школ в регионе: 22 школы за три года.

Эксперт обращает внимание на "объединительный" характер Послания:

- Власть не перетягивает одеяло на себя. Когда речь шла о достижениях, прозвучало много благодарностей представителям разных профессий, социальных групп - врачам, учителям, волонтерам, социально ответственному бизнесу. Неоднократно звучали призывы к объединению усилий и совместному решению задач, без растаскивания тем по политическим углам.

Александр Мельников отмечает и ожидаемый и очень заметный социальный акцент послания ("здравоохранение,  образование, наука, социальная политика, культура и спорт - то чему губернатор посвятил бОльшую часть послания"), а также сильный эмоциональный заряд по теме экологии ("важно даже не то, что говорил губернатор уже о проделанной в этой  сфере работе и задачах, а то, какие акценты расставлял: обратного пути нет... у меня хватит воли.... Очевидный и недвусмысленный сигнал промышленникам, от которых ждут реального выполнения принятых обязательств").


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер Александр Мельников

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку