Понедельник, 21 Июня 2021

Эксперт: "Губернатор Челябинской области сказал о необходимости качественного рывка вперед"

25.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

"Это, безусловно, Послание Развития. Или то, что я называл Посланием Рывка. При этом власть не перетягивает одеяло на себя", - считает политолог Александр Мельников, комментируя сегодняшнее обращение Алексея Текслера к Заксобранию региона

Сегодня губернатор Челябинской области выступил с традиционным Посланием к Заксобранию. Это уже третье подобное обращение Алексея Леонидовича к местным элитам и жителям региона. Как сообщала уже "Губерния", Текслер начал свое послание со вчерашнего изменения в структуре правительства и борьбой с коррупцией, а закончил, анонсировав появление в столице Южного Урала новой зоны для занятий спорта и отдыха - мини-города с олимпийскими объектами.

Политолог Александр Мельников, комментируя услышанное, отметил:

- Это, безусловно, Послание Развития. Или то, что я называл Посланием Рывка. Собственно, губернатор в конце и сказал о необходимости именно качественного рывка вперед. Фиксируя в отчете уже имеющиеся достижения, губернатор неизменно обозначал, что это только начало, а предстоит сделать куда больше. Анонсировано сразу несколько прорывных амбициозных проектов - это, например, и развитие общественного транспорта в Челябинске на проекте метротрамвая, и старт масштабного строительства новых школ в регионе: 22 школы за три года.

Эксперт обращает внимание на "объединительный" характер Послания:

- Власть не перетягивает одеяло на себя. Когда речь шла о достижениях, прозвучало много благодарностей представителям разных профессий, социальных групп - врачам, учителям, волонтерам, социально ответственному бизнесу. Неоднократно звучали призывы к объединению усилий и совместному решению задач, без растаскивания тем по политическим углам.

Александр Мельников отмечает и ожидаемый и очень заметный социальный акцент послания ("здравоохранение,  образование, наука, социальная политика, культура и спорт - то чему губернатор посвятил бОльшую часть послания"), а также сильный эмоциональный заряд по теме экологии ("важно даже не то, что говорил губернатор уже о проделанной в этой  сфере работе и задачах, а то, какие акценты расставлял: обратного пути нет... у меня хватит воли.... Очевидный и недвусмысленный сигнал промышленникам, от которых ждут реального выполнения принятых обязательств").


 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер Александр Мельников

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения, губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку