Среда, 28 Февраля 2024

Челябинские предприятия попали под санкции Зеленского

13.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

Ограничения на десять лет введены против предприятий, которые выпускают безоператорные устройства для обслуживания автомобильных заправочных станций, разрабатывают программное обеспечение для компьютеров и производят роботов

Сразу три предприятия Челябинской области попали в немилость украинского президента Владимира Зеленского. Он ввел санкции против челябинских предприятий ООО «Инит-Плюс» и ООО «Инит-Плюс Софт», а также в отношении магнитогорского научно-производственного объединения «Андроидная техника». 

Ограничения введены на десять лет и предполагают блокировку активов, аннулирование лицензий и прекращение торговых операций. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку