Четверг, 18 Апреля 2024

Журналисты известного СМИ «поймали» Бурматова на присвоении чужих заслуг

11.08.2023 Корреспондент: Элина Молотова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Корреспонденты утверждают, что депутат Госдумы Владимир Бурматов присвоил чужую историю, устроив самопиар на раненом военнослужащем

Журналисты известного информационного агентства Ura.ru уличили депутата Госдумы Владимира Бурматова в присвоении чужих заслуг. Парламентарий утверждал, что именно благодаря его действиям участник спецоперации подполковник Артур Зарипов смог попасть в центр Илизарова в Кургане. Однако к решению этого вопроса, по словам журналистов, депутат не имеет отношения.

История эта началась после публикации на портале очерка об Артуре Зарипове. С бойцом спецоперации встретились корреспонденты Ura.ru в Кунашаке, где проживает Артур. Во время общения журналисты поинтересовались, нужна ли какая-то помощь. Военнослужащий признался, что очень хочет попасть в центр Илизарова в Кургане, он даже подготовил необходимый пакет документов. Но по каким-то причинам вопрос пока не решен.

Сотрудники редакции решили помочь сдвинуть проблему с мертвой точки и обратились за помощью к первому вице-губернатору Челябинской области Ирине Гехт. «Обязательно поможем! Есть сложности с квотами, но мы решим», — откликнулась на обращение журналистов первый заместитель главы региона. При этом губернатор Алексей Текслер взял ситуацию на личный контроль.

Но пока областные власти решали вопрос с квотами, Владимир Бурматов, прочитав материал о военнослужащем, решил воспользоваться удачным моментом. Для начала предложил военнослужащему приехать из Кунашака в его приемную в Челябинске. Поговорили. Депутат пообещал помочь, а после лично съездил в Кунашак, чтобы записать видео с бойцом. Притом, что у Артура тяжелое ранение и многое ему дается нелегко.

К этому времени в областном минздраве вопрос с квотой уже решили. Артуру Зарипову даже успели сообщить, что 7 августа его ждут в центре Илизарова. О чем он тут же написал корреспонденту информагентства и поблагодарил за помощь. Журналисты в свою очередь также выразили благодарность за неравнодушие и оперативное решение вопроса Ирине Гехт.

А 8 августа депутат Бурматов в своих социальных сетях сообщил: проблему удалось решить именно благодаря его участию. При этом не постеснялся обвинить областное правительство в бездействии.

Ради справедливости отметим, что Владимир Бурматов сложа руки тоже не сидел: он направил запрос в Министерство обороны Российской Федерации, однако сделал это в тот день, когда в центре Илизарова уже согласовали квоту для Артура Зарипова.

Кстати, сам участник спецоперации Артур Зарипов удивлен ситуацией. Он утверждает, что помогли ему именно журналисты и региональное правительство: «Мне помогали областные власти. Заместитель губернатора области Ирина Гехт взяла решение вопроса под свой личный контроль. Звонки, обследования, очные и онлайн-консультации».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку