Понедельник, 27 Мая 2024

Электронным голосованием в Магнитогорске и Октябрьском районе воспользуются около 900 человек

10.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

В единый день голосования жители двух муниципалитетов первыми в регионе опробуют систему дистанционного электронного голосования. Для этого нужно было до 6 сентября сообщить о своем желании проголосовать именного в таком формате.

Сегодня, 10 сентября. впервые южноуральцы голосуют, не посещая избирательный участок. Речь о дистанционном электронном голосовании, которое доступно только в Магнитогорске и Октябрьском районе, — систему опробуют в тестовом режиме, чтобы в дальнейшем применять на всей территории Челябинской области.

Как стало известно на заседании Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области, электронным способом голосования решили воспользоваться почти 900 южноуральцев.

Ранее руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области поручил председателям штабов разных муниципалитетов более активно работать с населением, рассказывая ему о значимости каждого голоса.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

14:27 Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном превысил 70 процентов

И это результаты прошедших месяцев этого года. Благодаря работе выставочного павильона Южного Урала в Ташкенте за год c небольшим удалось подписать 72 контракта на общую сумму более 26 миллионов долларов. Перспективы сотрудничества стороны обсудили на бизнес-завтраке в Ташкенте.

Возврат к списку