Понедельник, 26 Февраля 2024

На Южном Урале уборочная кампания стала одной из лучших за последние десять лет

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Несмотря на капризы природы, аграриям удалось собрать хороший урожай. Перед селянами уже поставлена задача в следующем году нарастить производительность труда за счет внедрения современных технологий и роботизации.

Уборочная кампания этого года стала одной из лучших в Челябинской области за последние десять лет. Не помешала даже капризная погода. На это обратил внимание губернатор Алексей Текслер на сегодняшнем заседании правления Союза промышленников и предпринимателей.

При этом глава региона отметил, что перед аграриями уже поставлены амбициозные задачи на следующий год: нарастить производительность труда за счет внедрения современных технологий и роботизации, расширить площади под посевы и возврат в оборот залежных земель. Кроме того, важно увеличить количество современной техники, которая применяется в агропромышленном комплексе, а также увеличить объем производства и экспорта продукции в дружественные страны.

Подводя экономические итоги 2023-го, губернатор отметил: год был напряженный, но плодотворный.

Локомотив экономики Челябинской области – по-прежнему промышленность. За десять месяцев 2023-го индекс промышленного производства в регионе вырос до 110,3 процента. Это заметно выше, чем в целом по России – 103,5 процента, а также по Уральскому федеральному округе – 101,2 процента. Не отстают в росте и обрабатывающие производства региона, по этому показателю  Южный Урала также в числе лидеров – 112,5 процента.

– Это итог нашей совместной работы и результат, прежде всего, усилий руководителей и коллективов предприятий, – обратил внимание Алексей Текслер. – Такой вклад обеспечивает технологический и промышленный суверенитет страны. Столь же важно сейчас обеспечить и продовольственную безопасность региона и России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку