Среда, 19 Июня 2024

У избирательных участков Челябинской области будут дежурить полицейские патрули

13.03.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Сотрудники правоохранительных органов будут работать и в участковых избирательных комиссиях. Так же все УИК накануне выборов президента обследуют кинологи. Как обратил внимание глава регионального избиркома Евгений Голицын, на выборах президента будет обеспечена максимальная безопасность.

На выборах президента России сотрудники полиции будут дежурить не только на избирательных участках, но и по маршруту, на котором они расположены. Как заверил в эфире «Большой редакции» медиахолдина «Гранада Пресс» председатель избиркома Челябинской области Евгений Голицын, будут приняты максимальные меры безопасности.

– На всех избирательных участках будут работать сотрудники полиции, также патрули будут дежурить вблизи территорий, на которых откроются УИК, – обратил внимание Евгений Голицын. – Кроме того, на избирательных участках области установлено 890 стационарных рамок металлоискателей.

Чтобы исключить вероятность подделки бюллетеней для голосования, для них разработано несколько степеней защиты.

В обычных бюллетенях защитная микросетка нанесена с лицевой стороны, также наклеена специальная марка. Каждый бюллетень заверен двумя подписями членов УИК и печатью. Аналогичную защиту имеют и бюллетени, которые применяются на избирательных участках с КОИБ (комплексом обработки избирательных бюллетеней), с той лишь разницей, что защитная сетка, подписи и печати находятся с обратной стороны. Это сделано, чтобы информацию смог считать комплекс обработки.

– Если хоть одного из этих атрибутов нет, то бюллетень считается недействительным. Но члены избирательной комиссии знают, как выглядит настоящий бюллетень, а значит, проблем не будет, – отметил Евгений Голицын.

Добавим, на выборах президента в Челябинской области будут работать 2 267 участковых избирательных комиссий, на дистанционное электронное голосование зарегистрировались почти 227 тысяч южноуральцев. Проголосовать смогут и жители Челябинской области, которые сейчас находятся на спецоперации. Все организационные моменты для этого решены.

Посмотреть запись «Большой редакции» можно в группе «Гранада ТВ» «ВКонтакте».


 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Главой Кусинского района повторно выбрали Юрия Лысякова

Руководить муниципалитетом Юрий Лысяков начал с 2019 года, а сейчас его полномочия продлены еще на пять лет. Такое решение приняли районные депутаты.

13:34 В Челябинской области усилят профориентацию со школьниками

Необходимость и значимость такой работы обсуждалась на совещании с членами областного правительства, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова во время своего визита на Южный Урал. Кроме того, глава региона Алексей Текслер рассказал о ключевых проектах в сфере здравоохранения, которые сейчас реализуются в Челябинской области.

11:53 Главой Копейска стала Светлана Логанова — ее кандидатуру поддержали депутаты

Мэра города депутаты Копейска выбрали сегодня, 18 июня. За Светлану Логанову было отдано наибольшее количество голосов. Вторым кандидатом на должность главы был директор школы № 44 Сергей Типушков.

Возврат к списку