Произошедшая ситуация в Коркино, которая вылилась в конфликт жителей с группой цыган, показала, что в сфере межнациональных отношений региона остаются риски, подчеркнул губернатор Алексей Текслер на заседании Совета по реализации государственной национальной политики.
— Вопросы, связанные с цыганской диаспорой в Коркино, были известны местной администрации, но необходимые меры не предпринимались, а главное — не хватило согласованных совместных действий всех органов власти, — также отмечает глава.
По поручению губернатора, профилактическую работу в части межнациональной политики в регионе усилят, в том числе за счет привлечения к этому вопросу граждан.
https://t.me/chgub
По мнению губернатора, в Челябинской области нужно выстроить системную работу по укреплению межнациональных отношений. К этому процессу следует привлекать не только национально-культурные центры, но также экспертное сообщество, ученых и простых жителей. Хорошую поддержку развитию отношений могут оказать и некоммерческие организации, реализуя проекты для укрепления межнациональных отношений.
—Предлагаю активней использовать возможности грантовой поддержки для финансирования проектов некоммерческих организаций, которые должны вносить свой значимый вклад в реализацию этой повестки, я в этом глубоко убежден, — акцентировал Алексей Текслер.
Также губернатор поручил разработать и принять муниципальные программы по реализации нацполитики, в которые бы входили мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию, укреплению межнациональных отношений.
Ранее секретарь Челябинской епархии, протоирей Игорь Шестаков в интервью «Губернии» поделился собственным видением развития конфликтной ситуации в Коркино.Поделиться
поделиться:
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub