Стороны договорились о развитии взаимодействия в промышленности, аграрной отрасли и туристическом секторе, в системе образования, спорте и культуре. Свои договоренности Южный Урал и делегация из Беларуси скрепили подписями под соответствующим соглашением.
– Республика Беларусь для Челябинской области – надежный партнер, – отметил губернатор Алексей Текслер на рабочей встрече с делегацией из Гомельской области. – Мы стремимся развивать наши торгово-экономические, гуманитарные связи, и видим положительные результаты. Республика устойчиво занимает третье место в товарообороте Челябинской области, а в этом году обороты импорта и экспорта значительно выросли. А с учетом отсутствия барьеров многие наши предприниматели зачастую начинают экспортную деятельность именно с Беларуси.
https://t.me/chgub
Делегация из Беларуси, которую возглавил председатель Гомельского областного исполнительного комитета Ивана Крупко, уже посетила несколько южноуральских предприятий, познакомилась с их производственными мощностями и технологиями.
Во время рабочей встречи Алексей Текслер обратил внимание, что между сторонами давно отлажено эффективное сотрудничество, но всегда есть точки роста. Поэтому губернатор Челябинской области предложил расширить взаимовыгодное взаимодействие в сфере машиностроения, в частности, в производстве автокомпонентов и сельскохозяйственной техники, в поставках сельхозпродукции и развитии современных животноводческих комплексов.
Также представители обеих сторон обратили внимание на важность совместной работы по импортозамещению, развитию туристических маршрутов, включая промышленный туризм. В этом плане Челябинской области есть, чем гордиться. Многие крупные предприятия региона давно и вполне успешно проводят на своих производствах интересные экскурсии.
Кроме того, Алексей Текслер выразил заинтересованность в открытии в Гомеле выставочного павильона Челябинской области. В Минске подобный павильон Южного Урала уже успешно действует.
Иван Крупко заверил: Гомельская область заинтересована в расширении сотрудничества. К тому же, оба региона обладают схожим промышленным и аграрным потенциалом.
Напомним, с 22 июня из Челябинска в Минск запустят второй авиарейс. Теперь вылеты будут выполняться еженедельно по пятницам и воскресеньям.
Поделиться
поделиться:
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub