Воскресенье, 26 Мая 2024

О чём Юревич разговаривал с Медведевым по дороге в аэропорт

13.04.2011 Корреспондент: 0

Москва значительно увеличит средства на реконструкцию дороги М5. Об этом удалось договориться губернатору области Михаилу Юревичу с президентом Дмитрием Медведевым

Москва значительно увеличит средства на реконструкцию дороги М5. Об этом удалось договориться губернатору области Михаилу Юревичу с президентом Дмитрием Медведевым во время его недавнего визита в Магнитогорск, где он провёл выездное заседание комиссии по модернизации экономики.

Разговор руководителя  региона с главой государства состоялся тет-а-тет, когда Михаил Юревич лично провожал президента в аэропорт. По дороге губернатор затронул актуальный для Южного Урала вопрос: попросил о возможности дополнительного финансирования работ по реконструкции трассы М5.

В народе она больше известна как «дорога смерти», здесь ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибают десятки и сотни людей. Состояние этой федеральной трассы вызывает просто ужас тех, кто по ней ездит. Из-за плохого дорожного покрытия и интенсивного автомобильного потока передвигаться по ней очень сложно и даже опасно. Ремонт отдельных участков здесь проводится каждый год, однако решить существующую проблему не удаётся.

Причина одна – не хватает средств. К примеру, в этом году федеральный бюджет планирует потратить на ремонт и реконструкцию М5 около полутора миллиардов рублей. А требуется значительно больше. Первый участок капитальной реконструкции этой трассы приблизился к Чебаркулю. Есть договорённость с Федеральным дорожным агентством об открытии второго участка строительства этой дороги – от Златоуста до Сатки. Руководство нашей области прилагает все усилия, чтобы М5 стала полноценной дорогой. При этом региональный бюджет не имеет права по закону тратить на эти цели собственные деньги, так как трасса эта федеральная. На эту проблему не раз обращал внимание Михаил Юревич. Во время недавнего визита президента страны в Магнитогорск губернатор воспользовался личной с ним встречей и попросил главу государства помочь решить жизненно важный для южноуральцев вопрос. Дмитрий Медведев тут же дал поручение министру транспорта РФ Игорю Левитину рассмотреть возможность дополнительного финансирования. Речь идёт не о нескольких миллионах, а об увеличении  поступления федеральных средств в разы.

Президент и губернатор также обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе. Михаил Юревич рассказал о борьбе с криминалом и попытке отдельных силовиков влиять на обстановку на Южном Урале.

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:41 Единороссы поддержали Алексея Текслера для выдвижения на губернаторские выборы

На заседании регионального президиума политсовета «Единой России» были рассмотрены несколько кандидатур, выдвинутых партией власти. Однако участники заседания выразили единогласную поддержку действующему главе региона, отметив, что за последние пять лет уровень жизни в Челябинской области заметно вырос. И это несмотря на то, что Алексею Текслеру пришлось руководить областью в условиях пандемии коронавируса и многочисленных санкций.

14:34 Алексей Текслер объявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора

На новый срок он будет баллотироваться от партии «Единая Россия». Решение Алексея Текслера уже поддержал президент Владимир Путин.

11:44 Челябинский сенатор предложила защитить трудовые права супругов военных, уволенных со службы

Маргарита Павлова считает, что важно закрепить на законодательном уровне преимущественное право супругов граждан, уволенных с военной службы, на трудоустройство и защиту от сокращения в госорганизациях и военных частях. «Нужно учитывать актуальные вопросы помощи и идти семьям навстречу, принимая необходимые изменения в законах», — говорит сенатор РФ от Челябинской области.

Возврат к списку