Воскресенье, 25 Февраля 2024

Приём на Розе

14.01.2010 Корреспондент: Горняцкая

Глава района Виталий Марченков провёл выездной приём по личным вопросам в посёлке Роза. Вместе с ним приём вели руководители муниципальных органов здравоохранения, образования, социальной защиты, заместители главы района, начальник милиции, представители Пенсионного фонда. \

МЕСТНОЕ самоуправление

Приём на Розе
Глава района Виталий Марченков провёл выездной приём по личным вопросам в посёлке Роза. Вместе с ним приём вели руководители муниципальных органов здравоохранения, образования, социальной защиты, заместители главы района, начальник милиции, представители Пенсионного фонда.

На приём пришли 19 жителей. В основном обращения касались предоставления жилья и переселения из ветхоаварийных домов, которых на Розе немало. Виталий Марченков поручил главе Розинского поселения Михаилу Андрееву подготовить предложения по пересмотру программы сноса ветхоаварийного жилья,установить очерёдность сноса домов в зависимости от ветхости и уровня аварийности.
За последние пять лет на Розе снесено 10 непригодных для проживания домов. Из них переселено 115 семей. Все получили благоустроенные квартиры. В 2009 году расселены жильцы дома № 21 по улице Проходчиков. 14 семей улучшили свои жилищные условия, переехав в новые квартиры в Коркино.
Четыре обращения содержали вопросы коммунального хозяйства, в том числе оплаты услуг за отопление, качества воды, электроснабжения, ремонта жилья. По каждому обращению комиссии проведут обследование, после чего будет решаться вопрос о проведении ремонтных работ.
Многие получили консультации специалистов пенсионного фонда, отделов семьи и льгот управления социальной защиты, смогли познакомиться с участковыми милиции. Обратившимся помогли сделать перерасчёт пенсии, решили вопрос обслуживания на дому и проконсультировали по использованию материнского капитала. С просьбой о предоставлении помещения для приёма граждан к главе обратилась председатель общественной организации «Память сердца» З. И. Малюгина. Помощь организации будет оказана.
Это уже второй выездной приём главы района по личным вопросам. Первый прошёл 16 декабря в школе № 14. Тогда к Виталию Марченкову обратилось 35 коркинцев. Ежегодно на приём к главе района и его заместителям приходят около пятисот коркинцев. В 2009 году  положительно решено 234 вопроса. Наибольшее число обращений связано с предоставлением жилья, переселением из ветхих домов (25 процентов) и коммунальными проблемами (20 процентов). 13 процентов составляют вопросы социального характера.
Татьяна Горчакова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку