Четверг, 12 Июня 2025

Муниципальная рокировка

14.09.2011 Корреспондент: 0

В Копейске и Чесменском районе грядёт смена власти

В Копейске и Чесменском районе грядёт смена власти. Экс-глава Ленинского района Челябинска Вячеслав Истомин на состоявшейся пресс-конференции объявил о своём намерении баллотироваться на пост мэра Копейска на выборах 4 декабря.

На должность первого вице-мэра и одновременно исполняющего обязанности главы шахтёрского города он был назначен 6 сентября. Михаил Конарев, руководивший Копейском почти 14 лет, написал заявление об отпуске с последующей отставкой и уже на работу не вернётся. О смене власти в городе-спутнике заговорили ещё летом. В конце августа первый вице-губернатор Олег Грачёв подтвердил, что мэр Копейска обратился к Михаилу Юревичу с просьбой подыскать ему замену, так как не намерен участвовать в предстоящих декабрьских выборах. Главой Ленинского района Челябинска стал Александр Орёл, работавший заместителем начальника управления образования областного центра.

Новый руководитель муниципалитета и в Чесме. Правительство области обратилось к местным депутатам с ходатайством, в котором рекомендовало назначить исполняющим обязанности главы района Александра Серкова. При этом Анатолия Шалагина, исполнявшего эти обязанности с января 2011 года, рекомендовано оставить в прежней должности – первого заместителя главы, курирующего социальную сферу.

Александр Серков в своё время проработал три года первым заместителем главы администрации Чесменского района. После ухода с этого поста занялся индивидуальной деятельностью, создал сельхозпредприятие. Депутаты районного собрания рассмотрели кандидатуру Александра Серкова на должность исполняющего обязанности главы района 13 сентября.

Светлана Ковалева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку