Суббота, 2 Марта 2024

Предновогодние хлопоты

16.12.2009 Корреспондент: Маяк

В администрации района состоялось заседание оргкомитета по проведению праздника Нового года в районе. Разработаны мероприятия во всех сельских поселениях. Традиционно в райцентре принято устанавливать зелёную красавицу-ёлку в центре снежного городка. О месте проведения, оформлении, о праздничных сюрпризах читателям «Маяка» накануне праздника рассказывает глава Миасского сельского поселения С.Н. Бердников.

В администрации района состоялось заседание оргкомитета по проведению праздника Нового года в районе. Разработаны мероприятия во всех сельских поселениях. Традиционно в райцентре принято устанавливать зелёную красавицу-ёлку в центре снежного городка. О месте проведения, оформлении, о праздничных сюрпризах читателям «Маяка» накануне праздника рассказывает глава Миасского сельского поселения С.Н. Бердников.

– Сергей Николаевич, приближается празднование Нового года. Где будет установлена главная ёлка района?

– И в этом году массовые праздничные мероприятия, посвящённые Новому году, будут проводиться на площадке, примыкающей к зданию Дома культуры. Там и будет установлен главный атрибут праздника – ёлка. Выбор этого места неслучаен. Данная территория ограждена от дороги со всех сторон. Зона отдыха для взрослых и детей удобна и безопасна. Видеонаблюдение установлено и по графику в вечернее время будет патрулирование милиции. В конце ноября прошло совещание рабочей группы. Вместе с администрацией района она уточнила и распределила организационные вопросы: установление ёлки, оформление детской площадки, заливка катка…

– Какой сюрприз в оформлении приготовили жители райцентра художники-оформители и рабочая группа?

– В оформлении будут использованы хорошо сохранившийся прошлогодний реквизит: надувные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, металлический остов для ёлки, гирлянды. Эскиз оформления детально прорабатывается. Площадка по периметру будет украшена планшетами. Главную виновницу торжества – ёлку украсим новыми гирляндами, мишурой, игрушками. Через газету «Маяк» объявляем конкурс на изготовление лучшей ёлочной игрушки. Надеемся, что активными участниками будут дети и взрослые из культурно-образовательных учреждений райцентра. Игрушки-победительницы будут украшать ёлку. А 25 декабря в день приёмки комиссией новогоднего городка, под ёлочкой, победителям конкурса будем вручать сладкие призы.

Администрация Миасского сельского поселения надеется, что руководители предприятий райцентра окажут посильную помощь: в восстановлении гирлянд по периметру, в оформлении и проведении массовых мероприятий, досуга, в заливке катка и подвозе воды для лепки фигур, в рассыпании противогололёдных материалов, в очистке от снега, а самое главное – в обеспечении сохранности сооружений и в охране общественного порядка.

– Накануне Нового года, чтобы Вы хотели пожелать односельчанам?

– Оформление снежного городка по скромным подсчётам обойдётся около 100 тыс. рублей. Для создания городка нужен снег, надеюсь погода нас не подведёт. В праздничные и  каникулярные дни эта площадка, надеюсь, будет любимым местом отдыха: каток, горки… Порядок и сохранность оформления зависит от жителей села. Нарушителей общественного порядка будем строго наказывать. Чтобы выглядело праздничным село, просьба к руководителям – здания предприятий, магазины украсить гирляндами и мишурой. Тогда новогоднее настроение придёт не только в наши квартиры, но и на улицы.

Беседовала Л. ИГУМЕНЬШЕВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку