Пятница, 13 Июня 2025

В условиях кризиса работать более четко

18.09.2009 Корреспондент: Кизильский

Вначале оперативки и. о. главы района В. А. Заплатин коротко остановился на итогах совещания у губернатора области. Разговор шел об организации летнего отдыха детей, о лекартсвенном обеспечении льготников, о подготовке к зиме.

В администрации района
 
В условиях кризиса работать более четко
 
Вначале оперативки и. о. главы района В. А. Заплатин коротко остановился на итогах совещания у губернатора области. Разговор шел об организации летнего отдыха детей, о лекартсвенном обеспечении льготников, о подготовке к зиме.
Летний отдых детей, как в области, так и в районе, прошёл нынче организованно. Все запланированные средства освоены. В будущем в связи с кризисом федеральная служба социального страхования финансировать эту кампанию, возможно, не будет, поэтому территориям придется рассчитывать только на свои бюджеты.
В положенном плане был упомянут наш район и в отношении лекарственного обеспечения льготников. За последние с начала года время была задержка выплат по трём рецептам и то только потому, что на тот момент не было в наличии необходимых лекарств.
Как уже сообщалось, бюджетные учреждения у нас к зиме готовы, то же самое можно сказать и об Обручевской и Измайловской котельных. Единственная задержка – за Сыртинской котельной, у которой оказалась просроченной лицензия. В ближайшее время она будет получена.
Вызывает озабоченность тот факт, что в следующем году будет ощутимо урезано финансирование строительства и ремонта дорог.
Далее с информацией о полевых работах выступил начальник райсельхозуправления Е. М. Карсаков.
На середину сентября зерновые в районе скошены на 62300 гектарах, обмолочены – на 59900 гектарах. Урожайность составила 8,9 центнера с гектара, с учетом фермерских хозяйств – 7,3 центнера. Цены на зерно в последнее время на 300-400 рублей за тонну, а на горючее они, наоборот, подросли.
Затем председатель комитета по экономике районной администрации С. Н. Смирнова проинформировала собравшихся об итогах социально-экономического развития Кизильского муниципального района в первом полугодии 2009 года, а начальник райфинотдела Н. А. Ольхина доложила о финансовой обстановке.
Глава Кизильского сельского поселения Л. Г. Калайтанов рассказал о ремонте жилья и водяных сетей в райцентре. Выступивший в заключение начальник милиции общественной безопасности РОВД В. Н. Лебединский заострил внимание присутствующих на участившихся случаях кражи скота и сельхозпродукции. Бродячий скот не только причина потрав посевов, но и хорошая приманка для жуликов – это надо иметь в виду владельцам КРС и других домашних животных и птицы.
 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку