Суббота, 24 Февраля 2024

Политический переворот в Южноуральске не состоялся

19.08.2009 Корреспондент: Альянс

18 августа в Южноуральске депутаты городского Собрания рассматривали вопрос о выражении недоверия председателю местного парламента Евгению Соболеву.

18 августа в Южноуральске депутаты городского Собрания рассматривали вопрос о выражении недоверия председателю местного парламента Евгению Соболеву. Попытка политического переворота не состоялась. Впрочем, жители самого Южноуральска сенсации и не ждали, в городе все понимают, что любая попытка решить экономические проблемы за счет политики обречена на неудачу. А странное желание всего четырех депутатов без видимых причин выразить недоверие своему спикеру выглядит именно как экономический лоббизм. Ведь трое из четырех депутатов представляют арматурно-изоляторный завод и всеми силами, пользуясь мандатами народных избранников, пытаются отстаивать, в первую очередь, интересы своего бизнеса.

Представители АИЗ очень бы хотели видеть во главе местного парламента своего человека, вот и решили «выразить недоверие» Евгению Соболеву. Но большинство депутатов городского Собрания сочло подобные методы экономического лоббизма недопустимыми.
– Для меня было очень странным, – комментирует случившееся спикер Собрания ЮГО Евгений Соболев, – что именно эти депутаты предприняли подобную попытку. За все время работы в Собрании у нас практически не возникало разногласий, и мы всегда работали одной командой.

Евгений Галкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку