Четверг, 22 Февраля 2024

Выбор сделан!

20.03.2010 Корреспондент: Советское

17 марта территориальная избирательная комиссия подвела итоги выборов главы Варненского муниципального района и депутатов Собрания депутатов района, итоги выборов главы Варненского сельского поселения и депутатов Собрания депутатов Варненского поселения.\

Выбор сделан!

  17 марта территориальная избирательная комиссия подвела итоги выборов главы Варненского муниципального района и депутатов Собрания депутатов района, итоги выборов главы Варненского сельского поселения и депутатов Собрания депутатов Варненского поселения.

                                *   *   *

  Явка на выборы было достаточно высокой. За главу района голосовали 12 тыс. 622 человек, имевших право голоса, или 56,58%. Победителем стал уже в третий раз действующий глава Сергей Владимирович Маклаков. Его поддержали почти семь тысяч, или свыше 54% избирателей. С победой, Сергей Владимирович!

  Значительно обновились ряды наших районных парламентариев в Собрании депутатов. Из 20-ти народных избранников только семь депутатов старого созыва сохранили свои места. В их числе О. В. Лященко, Т. Ш. Ракаев, Ю. К. Моисеев, В. Н. Коновалов, В. В. Завалищин, Н. М. Пурусова, И. П. Дюдяев. Остается пожелать и старым парламентариям, и вновь избранным продуктивной законотворческой работы в новом составе. А еще в ближайшее время им предстоит выбрать в своем кругу председателя Собрания депутатов.

  На пост главы Варненского сельского поселения претендовало девять кандидатов. Накал борьбы был достаточно высок. Правда, явка людей, обладавших голосом, была ниже, чем в среднем по району. На избирательные  участки пришло 3805 человек, что составило 44,4% варненцев имевших право голоса. Наибольшее число голосов жители райцентра отдали действующему главе Михаилу Назаровичу Щербакову. Таким образом он уже в третий раз возглавил Варну, набрав 32,5% голосов.

  Параллельно выборам главы Варненского поселения прошли выборы и в поселковый парламент. Избраны 15 депутатов.

Всем кандидатам, победившим на выборах, территориальная избирательная комиссия выдала решения, удостоверяющие этот факт. Первым такое решение получил Сергей Владимирович Маклаков.

  14 марта прошли выборы в десяти из 13-ти поселений района. Помимо того, что их жители избирали главу района, они также голосовали за кандидатуру главы своего поселения и за тех, кого бы хотели видеть в местных Собраниях депутатов, Из десяти глав сельских поселений в результате выборов потеряли свои должности главы Бородиновского, Лейпцигского, Покровского и Аятского поселений.

  В целом, выборы – 2010  прошли организованно, за что надо поблагодарить все службы, причастные к этому событию. Официальная информация об итогах выборов публикуется в нашей газете.

                                                                   Юрий Николаев

               Фото Д. Дубровского

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку