Понедельник, 29 Апреля 2024

Обещания Е.А. Соболева реальны, достижимы

24.03.2010 Корреспондент: Альянс

В предвыборные кампании на сознание избирателей выливаются потоки обещаний тех, кто стремится к власти. Да, конечно, они должны познакомить электорат со своей программой.

В предвыборные кампании на сознание избирателей выливаются потоки обещаний тех, кто стремится к власти. Да, конечно, они должны познакомить электорат со своей программой.

К сожалению, порой эти программы просто невыполнимый блеф, обещание манны небесной, без учета сегодняшней ситуации. Некоторые избиратели покупаются на обещанные «лакомые кусочки» и отдают свои голоса за кандидатов, далеких от интересов народа. Потом спохватываются, да бывает поздно.

Совершенно с иной программой шел на выборы Евгений Соболев.

- Евгений Александрович, на чем она основана?

- Моя программа основана только на конкретных предложениях по изменению к лучшему ситуации в городе, в ней нет пустых обещаний. Они реальны и достижимы.

- В условиях кризиса, Евгений Александрович, не так-то просто удовлетворить ожидания людей, их нужды и чаяния, да еще и решать глобальные вопросы. Как должна действовать при этом власть?

- Прежде всего, не конфликтовать. Депутаты и глава округа обязаны действовать сообща в достижении единой цели. Искать решение проблем совместно. Недопустимы любые властные интриги и противостояния. Исполнительная и законодательная власти местного самоуправления обязаны быть единой командой. Именно в единстве – успех дела, залог деловых отношений с областным центром, губернатором, правительством области и Законодательным Собранием. В период экономического кризиса, дотационности городского бюджета помощь области нашему округу очень необходима.

- Вы в своей программе пообещали начать свою деятельность на посту главы Южноуральска с ввода в эксплуатацию роддома. Объект действительно с «бородой», и требуется оперативная его реконструкция. Своим обещанием вы взвалили на себя довольно тяжелую ношу. Директор Южноуральского муниципального унитарного предприятия «Городской ОКС» В.Н. Орлов пояснил, в каком состоянии находится это здание, что делается и что предстоит здесь «перекроить». Вот его пояснение:

- Проект на данный объект был разработан в 1988 году, строительство началось в 1996. Проект устарел. С тех пор изменились строительные нормы и правила, а также медицинские нормы на подобные объекты, требования по кондиционированию – очистке, обеззараживанию воздуха.

За прошедшие годы появилось немало нового медицинского оборудования, которые в этом здании намерены установить. Для чего потребуются другие электрические мощности, системы газоснабжения.

Пришлось корректировать проект, что выполнил «Южуралпроект». Откорректированный проект был отдан на Госэкспертизу, замечания, сделанные ей, сейчас снимаются. После чего и должно быть получено заключение Госэкспертизы. Оплата работы этой организации по данному проекту стоит 371 тысячу рублей, которую предстоит выделить из местного бюджета (деньги на корректировку проекта выделял областной бюджет).

В декабре в нашем городе был первый заместитель губернатора Дятлов, который твердо пообещал, что как только будет получено заключение Госэкспертизы, областной  бюджет поможет со средствами. Но Дятлов на днях подал в отставку. Как будет решаться вопрос с финансированием, пока неизвестно. А ведь планируется еще устройство шатровой крыши, с учетом предложения горбольницы размещение в здании не только роддома, но и женской консультации.

- Евгений Александрович, действительно много работ предстоит выполнить на этом объекте. Потребуются немалые средства. Ясно, что это не под силу местному бюджету. Каков же выход?

- Считаю, что большой ошибкой прежней власти было «замораживание» объекта, приостановка ввода его в эксплуатацию. То, что за последний год сделали по перепроектированию – это первый шаг к вводу комплекса. Дел впереди действительно еще очень много. Областные власти обещали помочь с выделением средств, будем напоминать,  просить. Этот объект очень нужен.

А медицина должна быть максимально доступной и современной. И в планах местной власти должно быть оснащение всей сферы здравоохранения новейшим оборудованием. Оно позволит врачам выполнять свою работу более профессионально.

- Южноуральск – город промышленный. И президент страны Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин требуют социальной ответственности бизнеса перед народом. Чтобы выполнить их наказ, следует развивать и большой, и малый бизнес. Возможна ли реализация проекта «Южноуральск технологический»?

- Промышленный Южноуральск может соответствовать велению времени. Он является идеальной площадкой для развития высокотехнологического производства, в том числе и нанотехнологий. Уже сейчас иностранные инвесторы проявляют интерес к нашему городу. Я считаю своей задачей возрождение промышленного потенциала Южноуральска. Стабильно работающие заводы помогут нам выстоять в условиях кризиса, наполнят налогами местный бюджет, обеспечат горожан заработной платой.

Я за то, чтобы привлекать инвестиции в наш город. Это позволит развивать экономику, появятся новые рабочие места. Все это пойдет на пользу Южноуральску и его жителям.

Притоку инвестиций в наш город способствует наличие в Южноуральске высококвалифицированных кадров. Наши специалисты могут и должны зарабатывать для города и для себя необходимые деньги.

- Евгений Александрович, хотя в городе неплохое качество коммунальных услуг, но проблемы в ЖКХ не изжиты. В первую очередь, вызывает недовольство людей ежегодный рост тарифов. Во время встреч с жильцами и старшими домов они высказывают такие мнения: коммунальные сборы ничем не аргументированы, нет прозрачности в финансовой составляющей деятельности управляющих компаний. Можно ли навести в этом порядок?

- В области в ближайшее время планируют провести тщательный анализ тарифной политики и тарифообразования в каждом муниципалитете, а также сравнить стоимость услуг ЖКХ с соседними областями и оперативно принять меры в случае выявления фактов их необоснованного завышения.

Считаю, что в нашем городе следует создать муниципальный орган, контролирующий работу управляющих компаний. Люди должны знать, куда и на что уходят их коммунальные платежи.

- Евгений Александрович, вы приступили к исполнению обязанностей главы округа, которые вам доверили избиратели. Под занавес беседы, коротко скажите, на что должны быть направлены действия городской власти?

- Все действия городской власти должны быть направлены на достижение главной цели – приносить пользу жителям Южноуральска.

- Что ж, в добрый путь к этой цели!

Беседовала

Нина ПЛОТНИКОВА.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:50 Глава района и депутат из Челябинской области получили награды президента России

Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами главу Верхнеуральского района Сергея Айбулатова и председателя собрания депутатов Сосновского района Галины Шихалевой. Награды вручены ко Дню работников органов местного самоуправления.

17:51 Челябинский эксперт спрогнозировал перемены в работе политических партий на региональном уровне

По словам руководителя исторического клуба имени Е. Шмурло Никиты Тахирова, после президентских выборов в марте этого года перед парламентскими партиями появилась необходимость не только переосмыслить свои стратегии работы, но и адаптироваться под меняющиеся запросы избирателей. Что именно могут предложить парламентские партии избирателям на региональном уровне, обсудили участники Экспертного клуба Челябинской области.

15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

Возврат к списку