Первый вице-губернатор области Олег Грачев отвечал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» на вопросы слушателей
Первый вице-губернатор области Олег Грачев отвечал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» на вопросы слушателей. Диалог получился ярким, а вопрос, который задал слушатель, наверняка задавали себе большинство жителей региона.
– Олег Николаевич, в Челябинске идет реконструкция дорог. На всех участках строительства установлены баннеры «Дорожная революция «Единой России». Партия реальных дел». Что значит «средства, выделены по линии «Единой России»? – это из партийной кассы, что ли? Если это деньги из федерального и областного бюджетов, то они взяты у налогоплательщиков. Тогда при чем здесь «Единая Россия»?
– Ответ может быть как короткий и простой, так и достаточно пространный. Я постараюсь выбрать золотую середину. Бюджет у нас в стране и регионе утверждают представительные органы власти, то есть, по-русски говоря, Госдума и Заксобрание области. Есть такое понятие, как правящая партия или доминирующая партия, которой принадлежит большинство и в Госдуме, и в Заксобрании. Хотим мы того или не хотим – в настоящее время это «Единая Россия». Так вот, именно эта партия определяет приоритеты – финансирования прежде всего. Возможно, другая партия, либерального, скажем так, толка… она бы, к примеру, приняла решение направить средства в поселок Кундравы в Чебаркульском районе с тем, чтобы там открылся придорожный бордель. Это был бы своего рода приоритет. Или партия левого толка решила бы из этого поселка сделать трудовой лагерь, в котором кого-то надо перевоспитывать. Это тоже приоритет. Но на данный момент большинство имеет «Единая Россия», и эта партия решила, что приоритетным на данный момент является развитие дорожной сети и инфраструктурных вопросов», – заявил Олег Грачев.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub