Вторник, 23 Апреля 2024

Кому бордель, кому дороги

25.08.2010 Корреспондент: 0

Первый вице-губернатор области Олег Грачев отвечал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» на вопросы слушателей

Первый вице-губернатор области Олег Грачев отвечал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» на вопросы слушателей. Диалог получился ярким, а вопрос, который задал слушатель, наверняка задавали себе большинство жителей региона.

– Олег Николаевич, в Челябинске идет реконструкция дорог. На всех участках строительства установлены баннеры «Дорожная революция «Единой России». Партия реальных дел». Что значит «средства, выделены по линии «Единой России»? – это из партийной кассы, что ли? Если это деньги из федерального и областного бюджетов, то они взяты у налогоплательщиков. Тогда при чем здесь «Единая Россия»?

– Ответ может быть как короткий и простой, так и достаточно пространный. Я постараюсь выбрать золотую середину. Бюджет у нас в стране и регионе утверждают представительные органы власти, то есть, по-русски говоря, Госдума и Заксобрание области. Есть такое понятие, как правящая партия или доминирующая партия, которой принадлежит большинство и в Госдуме, и в Заксобрании. Хотим мы того или не хотим – в настоящее время это «Единая Россия». Так вот, именно эта партия определяет приоритеты – финансирования прежде всего. Возможно, другая партия, либерального, скажем так, толка… она бы, к примеру, приняла решение направить средства в поселок Кундравы в Чебаркульском районе с тем, чтобы там открылся придорожный бордель. Это был бы своего рода приоритет. Или партия левого толка решила бы из этого поселка сделать трудовой лагерь, в котором кого-то надо перевоспитывать. Это тоже приоритет. Но на данный момент большинство имеет «Единая Россия», и эта партия решила, что приоритетным на данный момент является развитие дорожной сети и инфраструктурных вопросов», – заявил Олег Грачев.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:50 Глава района и депутат из Челябинской области получили награды президента России

Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами главу Верхнеуральского района Сергея Айбулатова и председателя собрания депутатов Сосновского района Галины Шихалевой. Награды вручены ко Дню работников органов местного самоуправления.

17:51 Челябинский эксперт спрогнозировал перемены в работе политических партий на региональном уровне

По словам руководителя исторического клуба имени Е. Шмурло Никиты Тахирова, после президентских выборов в марте этого года перед парламентскими партиями появилась необходимость не только переосмыслить свои стратегии работы, но и адаптироваться под меняющиеся запросы избирателей. Что именно могут предложить парламентские партии избирателям на региональном уровне, обсудили участники Экспертного клуба Челябинской области.

15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

Возврат к списку