Суббота, 21 Июня 2025

Лазурненцы задают вопросы

27.07.2011 Корреспондент: Маяк

22 июля в Лазурном сельском поселении прошла встреча жителей поселка с заместителем главы по ЖКХ и строительству, О.В. Диндибериным.

22 июля в Лазурном сельском поселении прошла встреча жителей поселка с заместителем главы по ЖКХ и строительству, О.В. Диндибериным.

Началось собрание с выступления главы п. Лазурного Вячеслава Ивановича Белухина, который отчитался о проделанной работе с момента вступления на должность:

- Всего в поселении восемь поселков и в каждом много проблем, но основные – это обеспеченность водой и устройство дорог. На сколько возможно, мы пытаемся решить сложные вопросы. Например, в п. Новом 10-летия не было воды, теперь там установлена скважина, люди довольны. Первая проблема, с которой я столкнулся, когда вступил на должность главы – необходимость ремонта в котельной, пришлось принимать экстренные меры: заменили старую кирпичную трубу на три металлических. В п. Черемушки заменили теплотрассу, день и ночь работало три бригады; устанавливая трубы, задвижки, вентиля. Одна из наболевших тем – ремонт жилых домов. 66 построек требуют капитального ремонта. Для выполнения этих наказов нужны серьезные средства, надежда пока на помощь по Федеральной программе. Оборудованы детские площадки, огромную помощь, в организации которых оказали сами жители. Восстановлен памятник воинам односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на берег озера завезен песок, для комфортного отдыха, со всей пляжной зоны убран мусор, накопившийся за долгие годы, открыта волейбольная площадка. На выделенные средства по Федеральной программе «Дорожная революция», уложен новый асфальт, закуплено 16 дополнительных дорожных знаков, в Пашнино-1 установлена новая остановка для ожидающих автобус, решен вопрос с пассажирскими перевозками, теперь маршрутная газель ходит каждые 50 минут. На всей территории поселения ликвидированы несанкционированные свалки мусора, отремонтированы и почищены колодцы, на 28 тыс. руб закуплено материала для восстановления бани. Благодаря программе «Добрые дела» от партии Единая Россия в детском саду установлены евроокна, в ближайшее время такие же работы ожидаются в д. Пашнино. Открыт пожарный пункт, активную работу начал вести Совет молодежи, а с первого октября планируется задействовать спорт-корт.

Вопрос-ответ:

Г.Т. Сайгафарова: «На нашей улице стоит колодец, а облагораживаем мы его своими усилиями».

В.И. Белухин: «Силами коммунальщиков колодец очищен от мусора и грязи, теперь он функционирует, а это самое главное».

Октябрина Аминева: «Я регулярно оплачиваю, все камунальные услуги, но в квартире очень холодно».

В.И. Белухин: «От вас требуется написать заявку, и работники ЖКХ выяснят причину».

Л.Р. Кеберер: «По нашей улице старые тополя в любой момент могут произойти обрыв проводов».

В.И. Белухин: «Летом этот вопрос будет решен».

В завершении встречи выступил Н.Т.Слабко, подтвердив, что работа в поселении ведется по всем направлениям, глава делает все, что в его силах, а за год выполнено большинство наказов.

О результатах работы главы рассказал житель села Михаил Васильевич Милаянин: «Выражаю слова благодарности за отремонтированную дорогу, котельную, пожарное ДЕПО, баню. Но хочу попросить: не забывайте о здании местного клуба. Помещение очень старое, требует реконструкции». С.В. Клачков: «На 75 процентов работа в поселении выполняется, но основная наша проблема – обеспеченность водой, пока так и не решена».

Беседовала Дарья Кремлякова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинская и Курганская области договорились сотрудничать по 12 направлениям

На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.

– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub

16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку