«Дорожная революция» достигла рекордного финансирования
Провозглашенная правительством области «Дорожная революция» в 2011 году получит новое развитие. Помимо модернизации ключевых транспортных узлов всего региона начнется строительство внутридворовых дорог и тротуаров. Для многих южноуральцев дорога к дому станет чистой и приятной. Также «дорожная революция» не обойдет стороной и сельскую местность.
Запланированный объем финансирования дорожного строительства рекордный. К примеру, в 2010 году область планирует потратить на дороги в общей сложности около 4 млрд. рублей. А в следующем году эта сумма увеличится почти в два раза и составит 7 млрд. рублей.
«В этом году в Челябинской области реализуется беспрецедентная программа по реконструкции, строительству, капитальному ремонту дорожно-транспортной сети, – отмечает заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов. – Впервые выделены деньги для реализации программ по ремонту дорог в селах и в районных центрах – более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Программа уже реализуется в городах и районах области, освоено свыше 70 процентов средств.
На сегодняшний момент завершены работы в полном объеме в Чесменском и Уйском районах, активно приступили к реализации программы в Златоусте, Озерске, Каслях, Кыштыме», – комментирует вице спикер Заксобрания.
Также будет реализована идея создания агломерации – 40-километрового «радиуса доступности» вокруг областного центра. Большое количество жителей Еманжелинска, Коркино, Сосновского района работают в Челябинске. Губернатор Юревич пообещал сделать так, чтобы люди на работу и с работы добирались быстро. Запланировано и «сближение городов» области посредством современных стандартов автомобильных дорог. В первую очередь, качественная магистраль свяжет два крупных горнозаводских центра – Миасс и Златоуст, – чтобы за 20 минут можно было доехать из города машиностроителей на родину булатной стали.
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub