Суббота, 13 Апреля 2024

Росатом: завод-20 остаётся

31.03.2010 Корреспондент: 0

Перенос уникального производства с производственного объединения «Маяк» на ОАО «Сибирский химкомбинат» признан нецелесообразным

Перенос уникального производства с производственного объединения «Маяк» на ОАО «Сибирский химкомбинат» признан нецелесообразным. Такое решение принято 24 марта на заседании наблюдательного совета Росатома.

Без работы  на «Маяке» могло остаться около двух тысяч человек. Естественно, что область воспротивилась такой «новации». Губернатор Пётр Сумин распорядился подготовить обращение в Росатом, а при необходимости – к первым лицам государства. Депутаты Озёрска направили письмо председателю Правительства России Владимиру Путину. Своё видение ситуации обозначила специальная комиссия, которая работала на обоих предприятиях. И вот, наконец, Росатом принял решение в нашу пользу.   

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку