Воскресенье, 2 Октября 2022

Праздник в честь матери

04.12.2010 Корреспондент: Октябрьская

В последнее воскресенье ноября отмечался День матери. Накануне этого праздника актив районного Совета женщин, возглавляет который Е.И. Хвостик, совместно с работниками Управления соцзащиты и библиотекарями организовали встречу приемных семей, которых у нас в районе насчитывается двенадцать. Такая теплая встреча состоялась в центральной районной библиотеке. В честь виновников торжества был уготован праздничный стол со сладостями, ароматным чаем и фруктами.
Виновников торжества приветствовал зам. главы района А.В. Новиков, представители районного Совета женщин, подчеркнув значимость приемных семей в воспитании детей, лишившихся родителей.
Такая встреча была организована впервые, но организаторы праздника и приглашенные выразили желание сделать ее традиционной. Благодаря этой встрече им предоставилась возможность познакомиться друг с другом, обменяться жизненным опытом в воспитании детей и семейными непростыми историями. Эти семьи роднят общие интересы и заботы, и они были очень рады такому содружеству.
Первая приемная семья (не путать с опекунством) была создана в районе в 2007 году. Первыми приемными родителями стали Вера Ивановна и Анатолий Федорович Шундеевы (на снимке), проживающие в с. Каракульское. Имея своих двоих детей, они взяли в семью еще двоих детей из приюта, о чем ни разу не пожалели.

 Подробный материал о приемных семьях будет опубликован чуть позже.

Н. Чернышева.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Сергей Кочетков сохранил пост главы Металлургического района Челябинска

За кандидатуру действующего главы свои голоса отдали большинство депутатов

16:33 Челябинский депутат рассказал журналистам, что готов к мобилизации

Принять участие в спецоперации по первому зову считает своим долгом депутат городской думы Денис Лапотышкин

16:02 Победы реготделения «Единая Россия» на выборах Алексей Текслер объяснил эффективной работой новой команды

Губернатор Челябинской области подвел итоги избирательной кампании 2022 года в регионе

Возврат к списку