Четверг, 18 Апреля 2024

Олег Колесников, депутат Государственной думы: «Санкции нам не страшны – свои товары найдутся»…

07.08.2014 Корреспондент: 0

Россиянам не следует опасаться ни роста цен на продовольствие, ни дефицита товаров в связи с ограничениями импортного продовольствия, на которые пошла Россия в ответ на экономические санкции со стороны Запада.

Россиянам не следует опасаться ни роста цен на продовольствие, ни дефицита товаров в связи с ограничениями импортного продовольствия, на которые пошла Россия в ответ на экономические санкции со стороны Запада. Даже если какие-то привычные товары начнут исчезать с магазинных полок, им почти сразу найдется замена. Мы, как, кстати, и европейцы, привыкли переоценивать зависимость потребительского рынка России от европейских продовольственных поставок. В действительности же это давно неактуально. Рынок уже много лет как более глобальный и огромный, и другие производители продовольственных товаров будут только рады предоставленной возможностью занять чужое место. Я больше чем уверен, что вопросы замены европейских поставок президент Путин обсуждал во время своего недавнего южноамериканского турне и этот шаг был просчитан с участием новых партнеров заранее.

Наибольшие же шансы в связи с открывшимися возможностями получает отечественное сельское хозяйство, сильно пострадавшее после вступления в ВТО. Потому что прежде всего импортозамещение пойдет за счет отечественной продукции. У каждого нашего производителя в настоящее время в резерве остаются производственные мощности, которые не были до сих пор задействованы из-за давления конкуренции со стороны западных товаров. Теперь же они будут пущены в дело, а это как минимум даст возможность провести модернизацию и новое расширение. Это касается и производства мясной продукции, продукции птицеводства. С теми же яблоками: у нас в России есть уникальные земли, но сады на них не могли появиться из-за того, что рынок был заполнен яблоками из Польши.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку