Пятница, 20 Июня 2025

Олег Колесников, депутат Государственной думы: «Санкции нам не страшны – свои товары найдутся»…

07.08.2014 Корреспондент: 0

Россиянам не следует опасаться ни роста цен на продовольствие, ни дефицита товаров в связи с ограничениями импортного продовольствия, на которые пошла Россия в ответ на экономические санкции со стороны Запада.

Россиянам не следует опасаться ни роста цен на продовольствие, ни дефицита товаров в связи с ограничениями импортного продовольствия, на которые пошла Россия в ответ на экономические санкции со стороны Запада. Даже если какие-то привычные товары начнут исчезать с магазинных полок, им почти сразу найдется замена. Мы, как, кстати, и европейцы, привыкли переоценивать зависимость потребительского рынка России от европейских продовольственных поставок. В действительности же это давно неактуально. Рынок уже много лет как более глобальный и огромный, и другие производители продовольственных товаров будут только рады предоставленной возможностью занять чужое место. Я больше чем уверен, что вопросы замены европейских поставок президент Путин обсуждал во время своего недавнего южноамериканского турне и этот шаг был просчитан с участием новых партнеров заранее.

Наибольшие же шансы в связи с открывшимися возможностями получает отечественное сельское хозяйство, сильно пострадавшее после вступления в ВТО. Потому что прежде всего импортозамещение пойдет за счет отечественной продукции. У каждого нашего производителя в настоящее время в резерве остаются производственные мощности, которые не были до сих пор задействованы из-за давления конкуренции со стороны западных товаров. Теперь же они будут пущены в дело, а это как минимум даст возможность провести модернизацию и новое расширение. Это касается и производства мясной продукции, продукции птицеводства. С теми же яблоками: у нас в России есть уникальные земли, но сады на них не могли появиться из-за того, что рынок был заполнен яблоками из Польши.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

21:08 Мэра Челябинска предлагают выбирать по новым правилам

Кандидатов на пост главы города будет утверждать губернатор Челябинской области. Из этого списка депутаты гордумы должны будут выбрать будущего градоначальника. Новые правила избрания мэра Челябинска рассмотрели областные парламентарии на июньском заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
https://t.me/chgub

Возврат к списку