Пятница, 3 Февраля 2023

Владимир Мякуш: После вас остаются города

25.10.2012 Корреспондент: 0

Они делают нашу жизнь комфортнее

Они делают нашу жизнь комфортнее. Благодаря их работе у нас есть дома, в которых хорошо жить, и здания, в которых приятно работать. На один день строители, каменщики, операторы дорожных машин отложили в сторону проектные чертежи, мастерки, чтобы принять заслуженные награды из рук депутатов Законодательного Собрания области. В региональном парламенте в честь профессионального праздника впервые вручили премии работникам дорожной и строительной отраслей.

Нагрудный знак, премию и цветы получают 50 лучших строителей, благодаря которым область меняет свой облик. Среди них – заместитель гендиректора по капитальному строительству компании «Челябинскстройиндустрия» Александр Сидорук. Каждый день сотни челябинцев и гостей города в буквальном смысле топчут работу, сделанную им и коллегами! Тротуарная плитка главной пешеходной улицы южноуральской столицы – Кировки – дело рук челябинского предприятия.

Александр Сидорук мечтал о профессии строителя с 8 класса. Прошел все ступени изучения созидательного искусства – строительный техникум, институт, и даже два года в армии посвятил стройке. «Самое интересное в работе – это ее результат. Едешь по городу, лицезреешь здания, в строительстве которых ты принимал участие, – это здорово. Дети, родственники могут увидеть твою работу, гордятся тобой», – рассказывает лауреат. За его плечами уже более 200 объектов, и это только в областном центре.

По словам Александра Сидорука, самое тяжелое – организовать команду, которая бы справилась с заданием, ведь над одним проектом работает множество людей, и все они должны работать слаженно. «Успокаиваешься лишь тогда, когда завершил начатое дело, есть задача – ее надо выполнить, если нет цели, к которой стремишься, – можно уже на пенсию идти», – смеется Сидорук.

«Мы надеемся, что премия позволит поднять престиж профессии. Сегодня регион становится комфортным для проживания, строятся развязки, мосты, возводятся новые районы, спортивные сооружения, медицинские и промышленные объекты – строителям есть чем гордиться, – говорит первый заместитель председателя Заксобрания Юрий Карликанов. – Всё, что в этой жизни нас окружает, – дома, садики, производственные помещения, – это всё исполнено руками людей, которых мы награждаем. Замалчивать успехи этих профессий было бы неправильно».

Заслуженные награды вместе со строителями, также впервые, получили 25 самых старательных и искусных работников дорожных служб области. Улицы, магистрали и проезды – это те самые артерии, по которым движется жизнь в области. Мастер Троицкого участка автодорог Александр Рукавишников в профессии уже 30 лет. За это время были и трудности, и радости, желание уйти из профессии, но всегда интерес и любовь к дорогам и движению побеждали. «Последние объекты – это города Пласт, Троицк, Карталы, Увельский район, Бреды. Там занимаемся установкой знаков, светофоров. Работа ответственная, приносящая людям пользу. Вот построили новый светофор – пешеходам и водителям хорошо, комфортно!» – делится дорожник.

«Сегодня исторический день в Челябинской области, впервые мы вручаем премии работникам дорожного хозяйства, строительной отрасли. Эту награду получают люди, которые имеют большие заслуги перед жителями Южного Урала. Учрежденной премией мы отдаем дань их труду, – поздравил лауреатов председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, и даже прочитал по случаю стихи. – «Не каждому дано так щедро жить – на память людям города дарить» – хорошие строки. Действительно, после строителей остаются города, предприятия – всё то, что необходимо людям. Таких людей не зря называют первопроходцами. А дорожная революция, которая идет уже два года, наглядно подтверждает значимость работников дорожной сферы», – считает спикер областного парламента.

Отныне вручение премий станет традицией. Каждый год ко Дню строителя лучших работников дорожной отрасли и стройиндустрии за высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд будут чествовать в Заксобрании области.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:33 Валерий Гартунг: «В Челябинской области ожидается взрывной рост в машиностроении»

Как будет развиваться экономика Южного Урала, сколько человек заменят роботы и почему стране необходима индексация пенсий работающим пенсионерам, рассказал депутат Госдумы от Челябинской области

11:41 Поправки к проекту бюджета Челябинской области касались дополнительного наполнения казны за счет федеральных средств

Депутаты Законодательного собрания приняли сегодня бюджет региона. «Можно с уверенностью сказать, что в следующем году Челябинская область будет жить на достойном уровне», — прокомментировал главный денежный документ председатель ЗСО Александр Лазарев.

09:05 Политологи: «Алексей Текслер ждет от южноуральцев проблемных историй»

Главными событиями этой недели в повестке главы региона эксперты «Губернии» назвали начало приема вопросов, которые жители адресуют Алексею Текслеру, чтобы он ответил на них во время прямой линии, а также посещение губернатором Челябинской области нового огромного оперблока на восемь операционных. Политологи отмечают, что в условиях социально-экономической и политической турбулентности запрос со стороны населения на коммуникацию с властью не просто усиливается, но и подкрепляется запросом на эмоциональную связь, эмпатию со стороны представителей власти. Медицинская тема тоже касается всех: в ЧОКБ южноуральцам из разных городов и районов оказывают такую высокотехнологическую помощь, о какой в других регионах еще только мечтают.

Возврат к списку