Пятница, 23 Февраля 2024

Владимир Мякуш: После вас остаются города

25.10.2012 Корреспондент: 0

Они делают нашу жизнь комфортнее

Они делают нашу жизнь комфортнее. Благодаря их работе у нас есть дома, в которых хорошо жить, и здания, в которых приятно работать. На один день строители, каменщики, операторы дорожных машин отложили в сторону проектные чертежи, мастерки, чтобы принять заслуженные награды из рук депутатов Законодательного Собрания области. В региональном парламенте в честь профессионального праздника впервые вручили премии работникам дорожной и строительной отраслей.

Нагрудный знак, премию и цветы получают 50 лучших строителей, благодаря которым область меняет свой облик. Среди них – заместитель гендиректора по капитальному строительству компании «Челябинскстройиндустрия» Александр Сидорук. Каждый день сотни челябинцев и гостей города в буквальном смысле топчут работу, сделанную им и коллегами! Тротуарная плитка главной пешеходной улицы южноуральской столицы – Кировки – дело рук челябинского предприятия.

Александр Сидорук мечтал о профессии строителя с 8 класса. Прошел все ступени изучения созидательного искусства – строительный техникум, институт, и даже два года в армии посвятил стройке. «Самое интересное в работе – это ее результат. Едешь по городу, лицезреешь здания, в строительстве которых ты принимал участие, – это здорово. Дети, родственники могут увидеть твою работу, гордятся тобой», – рассказывает лауреат. За его плечами уже более 200 объектов, и это только в областном центре.

По словам Александра Сидорука, самое тяжелое – организовать команду, которая бы справилась с заданием, ведь над одним проектом работает множество людей, и все они должны работать слаженно. «Успокаиваешься лишь тогда, когда завершил начатое дело, есть задача – ее надо выполнить, если нет цели, к которой стремишься, – можно уже на пенсию идти», – смеется Сидорук.

«Мы надеемся, что премия позволит поднять престиж профессии. Сегодня регион становится комфортным для проживания, строятся развязки, мосты, возводятся новые районы, спортивные сооружения, медицинские и промышленные объекты – строителям есть чем гордиться, – говорит первый заместитель председателя Заксобрания Юрий Карликанов. – Всё, что в этой жизни нас окружает, – дома, садики, производственные помещения, – это всё исполнено руками людей, которых мы награждаем. Замалчивать успехи этих профессий было бы неправильно».

Заслуженные награды вместе со строителями, также впервые, получили 25 самых старательных и искусных работников дорожных служб области. Улицы, магистрали и проезды – это те самые артерии, по которым движется жизнь в области. Мастер Троицкого участка автодорог Александр Рукавишников в профессии уже 30 лет. За это время были и трудности, и радости, желание уйти из профессии, но всегда интерес и любовь к дорогам и движению побеждали. «Последние объекты – это города Пласт, Троицк, Карталы, Увельский район, Бреды. Там занимаемся установкой знаков, светофоров. Работа ответственная, приносящая людям пользу. Вот построили новый светофор – пешеходам и водителям хорошо, комфортно!» – делится дорожник.

«Сегодня исторический день в Челябинской области, впервые мы вручаем премии работникам дорожного хозяйства, строительной отрасли. Эту награду получают люди, которые имеют большие заслуги перед жителями Южного Урала. Учрежденной премией мы отдаем дань их труду, – поздравил лауреатов председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, и даже прочитал по случаю стихи. – «Не каждому дано так щедро жить – на память людям города дарить» – хорошие строки. Действительно, после строителей остаются города, предприятия – всё то, что необходимо людям. Таких людей не зря называют первопроходцами. А дорожная революция, которая идет уже два года, наглядно подтверждает значимость работников дорожной сферы», – считает спикер областного парламента.

Отныне вручение премий станет традицией. Каждый год ко Дню строителя лучших работников дорожной отрасли и стройиндустрии за высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд будут чествовать в Заксобрании области.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку