В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.
В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.
– Владимир Александрович, какие первоочередные задачи стоят сегодня перед администрацией?
– В первую очередь предстоит решить кадровый вопрос, в связи с экономией бюджета, возможно, придется пересмотреть штатное расписание. Что касается районной казны, то я считаю, что необходимо создать определенный резерв денежных средств. Предстоит наладить деловой климат в районе. Конечно же, в планах – сохранить и продолжить исполнение социальные обязательства, по возможности будем участвовать в программах софинансирования с областью. Это касается строительства школ, водопровода и т.п.
– Назовите основные проблемы района, которые мешают ему развиваться и требуют первоочередного решения, а также преимущества муниципалитета, перспективы для развития?
– Наш район удаленный, в этом есть определенная сложность, трудно найти инвестора. Но мы работаем над этой проблемой, и сегодня готовы предложить инвесторам льготные условия, с нашей стороны мы организуем полное обеспечение инфраструктурой. Инвестору остается только зайти на территорию и работать. Считаю, что в муниципалитете необходимо расширять производство. Кроме того, в Кизильском районе много красивых и интересных мест, поэтому мы вполне можем развивать и туризм, тем более что сегодня стоит задача формировать внутренние туристические маршруты, привлекать в наш край гостей из других регионов.
– Почему вы решили участвовать в выборах на должность руководителя муниципалитета?
– Мне бы хотелось изменить положение района в сфере экономики и подход к вопросам образования, культуры. И я готов предложить свое видение и сформировать команду, которая бы решила поставленные задачи.
Екатерина Салахова
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub