В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.
В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.
– Владимир Александрович, какие первоочередные задачи стоят сегодня перед администрацией?
– В первую очередь предстоит решить кадровый вопрос, в связи с экономией бюджета, возможно, придется пересмотреть штатное расписание. Что касается районной казны, то я считаю, что необходимо создать определенный резерв денежных средств. Предстоит наладить деловой климат в районе. Конечно же, в планах – сохранить и продолжить исполнение социальные обязательства, по возможности будем участвовать в программах софинансирования с областью. Это касается строительства школ, водопровода и т.п.
– Назовите основные проблемы района, которые мешают ему развиваться и требуют первоочередного решения, а также преимущества муниципалитета, перспективы для развития?
– Наш район удаленный, в этом есть определенная сложность, трудно найти инвестора. Но мы работаем над этой проблемой, и сегодня готовы предложить инвесторам льготные условия, с нашей стороны мы организуем полное обеспечение инфраструктурой. Инвестору остается только зайти на территорию и работать. Считаю, что в муниципалитете необходимо расширять производство. Кроме того, в Кизильском районе много красивых и интересных мест, поэтому мы вполне можем развивать и туризм, тем более что сегодня стоит задача формировать внутренние туристические маршруты, привлекать в наш край гостей из других регионов.
– Почему вы решили участвовать в выборах на должность руководителя муниципалитета?
– Мне бы хотелось изменить положение района в сфере экономики и подход к вопросам образования, культуры. И я готов предложить свое видение и сформировать команду, которая бы решила поставленные задачи.
Екатерина Салахова
Поделиться
поделиться:
Сергей Приколотин, который возглавлял ведомство в 2018 году, с сегодняшнего дня работает в администрации Миасса. Он будет отвечать за социальный блок.
Депутатский корпус подробно рассмотрел основные характеристики главного финансового документа Южного Урала на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. При этом министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын обратил внимание, что работа над бюджетом еще продолжается, ко второму чтению в него внесут корректировки с учетом распределения федерального финансирования.
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области собираются принять сегодня в первом чтении бюджет региона. На прошлой и этой неделях народные избранники рассматривали проект областной казны на профильных комитетах. «Губерния» побывала на некоторых заседаниях и выяснила, что, как и прежде, бюджет следующего года будет социально ориентированным. Что говорят о нем депутаты Заксобрания, которые изучают проект главного финансового документа чуть ли не под микроскопом?