Пятница, 1 Марта 2024

Кто на посту? Новые главы районов Челябинской области рассказывают о предстоящей работе

27.11.2015

В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.

В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.

– Владимир Александрович, какие первоочередные задачи стоят сегодня перед администрацией?

– В первую очередь предстоит решить кадровый вопрос, в связи с экономией бюджета, возможно, придется пересмотреть штатное расписание. Что касается районной казны, то я считаю, что необходимо создать определенный резерв денежных средств. Предстоит наладить деловой климат в районе. Конечно же, в планах – сохранить и продолжить исполнение социальные обязательства, по возможности будем участвовать в программах софинансирования с областью. Это касается строительства школ, водопровода и т.п.

– Назовите основные проблемы района, которые мешают ему развиваться и требуют первоочередного решения, а также преимущества муниципалитета, перспективы для развития?

– Наш район удаленный, в этом есть определенная сложность, трудно найти инвестора. Но мы работаем над этой проблемой, и сегодня готовы предложить инвесторам льготные условия, с нашей стороны мы организуем полное обеспечение инфраструктурой. Инвестору остается только зайти на территорию и работать. Считаю, что в муниципалитете необходимо расширять производство. Кроме того, в Кизильском районе много красивых и интересных мест, поэтому мы вполне можем развивать и туризм, тем более что сегодня стоит задача формировать внутренние туристические маршруты, привлекать в наш край гостей из других регионов.

– Почему вы решили участвовать в выборах на должность руководителя муниципалитета?

– Мне бы хотелось изменить положение района в сфере экономики и подход к вопросам образования, культуры. И я готов предложить свое видение и сформировать команду, которая бы решила поставленные задачи.

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку