Пятница, 19 Июля 2024

Кто на посту? Новые главы районов Челябинской области рассказывают о предстоящей работе

27.11.2015

В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.

В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.

– Владимир Александрович, какие первоочередные задачи стоят сегодня перед администрацией?

– В первую очередь предстоит решить кадровый вопрос, в связи с экономией бюджета, возможно, придется пересмотреть штатное расписание. Что касается районной казны, то я считаю, что необходимо создать определенный резерв денежных средств. Предстоит наладить деловой климат в районе. Конечно же, в планах – сохранить и продолжить исполнение социальные обязательства, по возможности будем участвовать в программах софинансирования с областью. Это касается строительства школ, водопровода и т.п.

– Назовите основные проблемы района, которые мешают ему развиваться и требуют первоочередного решения, а также преимущества муниципалитета, перспективы для развития?

– Наш район удаленный, в этом есть определенная сложность, трудно найти инвестора. Но мы работаем над этой проблемой, и сегодня готовы предложить инвесторам льготные условия, с нашей стороны мы организуем полное обеспечение инфраструктурой. Инвестору остается только зайти на территорию и работать. Считаю, что в муниципалитете необходимо расширять производство. Кроме того, в Кизильском районе много красивых и интересных мест, поэтому мы вполне можем развивать и туризм, тем более что сегодня стоит задача формировать внутренние туристические маршруты, привлекать в наш край гостей из других регионов.

– Почему вы решили участвовать в выборах на должность руководителя муниципалитета?

– Мне бы хотелось изменить положение района в сфере экономики и подход к вопросам образования, культуры. И я готов предложить свое видение и сформировать команду, которая бы решила поставленные задачи.

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 Полдпред президента России отметил хорошие перспективы развития Магнитогорска

Как обратил внимание Владимир Якушев, город металлургов демонстрирует высокую динамику показателей как в промышленности, так и в социальной сфере. Большое внимание местные власти уделяют и экологии. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече полпреда главы государства и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

17:42 Губернаторская гонка в Челябинской области пройдет без ажиотажа, а на муниципальных выборах ждут высокой конкуренции

До единого дня голосования остается меньше двух месяцев. И если кандидаты на пост губернатора уже зарегистрированы и официально объявлены, то у потенциальных участников муниципальных выборов еще есть время на подачу документов в избирком. Но политологи уже осторожно делятся прогнозами о предстоящей избирательной кампании в Челябинской области. На заседании Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами эксперты озвучили предположение, что губернаторская гонка пройдет в спокойном режиме, без потрясений. А вот на муниципальных выборах борьба за мандаты может быть серьезной. Как бы там ни было, пока нарушений со стороны зарегистрированных и потенциальных участников предстоящих выборов нет. Зато наблюдаются попытки расшатать ситуацию извне. В чем обвиняют Россию на этот раз при организации очередных выборов, а также мнения политологов – в материале «Губернии».

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Возврат к списку