Суббота, 27 Февраля 2021

На Южном Урале появился научно-образовательный консорциум

21.01.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева (1), министерство образования и науки Челябинской области (2)

Три вуза и один научный центр Челябинской области готовы к кооперации

Южно-Уральский государственный университет, Челябинский государственный университет, Магнитогорский государственный технический университет и Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии подписали соглашение о создании научно-образовательного консорциума. Церемония подписания документа состоялась 20 января в Челябинске.

Участники консорциума планируют вести сотрудничество по таким направлениям как материаловедение, цифровая индустрия и экология, вместе внедрять научные и инженерные разработки, а также укреплять конкурентоспособность. Если консорциум сможет выиграть в конкурсе федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», то получит финансовую и организационную поддержку государства.

Координационный совет новообразованного консорциума возглавит первый заместитель губернатора Ирина Гехт, отвечающая за реализацию в области государственной политики в сфере образования.

Ранее руководство Российской академии наук поддержало инициативу губернатора Алексея Текслера открыть в регионе представительство Уральского отделения РАН. 

 

Теги : наука образование ЮУрГУ ЧелГУ МГТУ

Другие материалы рубрики
16:01 На Южном Урале ожидаются помехи в телерадиовещании

Принимать сигнал со спутника будет мешать Солнце

14:50 Александр Шестаков рассказал, что спасет Челябинскую область

По мнению ректора ЮУрГУ, председателя совета ректоров УрФО, который стал сегодня гостем «Большой редакции», мир идет в сторону шестого технологического уклада. «То, чем мы жили раньше, не даст нам преимущества, поэтому нужно развивать высокие технологии. К примеру, предприятия, которые не будут заниматься искусственным интеллектом, могут попросту выпасть из бизнеса».

Возврат к списку