Пятница, 20 Июня 2025

Будем партнерами. Правительство Южного Урала предоставит бизнесу комфортные услуги

14.06.2016

В Челябинске 8 и 9 июня прошёл III Форум среднего и малого бизнеса Челябинской области. Участники обсудили вопросы доступности финансовых ресурсов, а также проблемы взаимодействия с властью. Правительство региона заверило бизнес-сообщество, что намерено выстраивать партнерские отношения.

– Правительство региона во главе с губернатором Борисом Дубровским понимает необходимость выстраивать партнерские отношения с бизнесом, – подводя итоги работы форума, отметил  вице-губернатор Руслан Гаттаров. –  По сути, мы предоставляем бизнесу услугу и она должна быть как в хорошем магазине: очень комфортной и понятной. Наша задача системно выстраивать отношения с бизнес-сообществом, понимать их потребности, как они хотели бы получать от нас ту самую гос. услугу, которую по факту им оказывает региональная и федеральная власть. И на площадке форума мы обмениваемся мнениями с большим количеством бизнесменов. Правительство Челябинской области понимает, что развитие бизнеса в регионе – это первостепенная задача, которая должна решаться именно как услуга.

DSCN8172.JPG

Челябинское областное отделение «Опора России» организовало круглый стол «Вопросы развития производственного бизнеса». Модератором выступил вице-председатель Совета ЧОО «Опора России» Денис Константинов.

– Самыми острыми остаются вопросы доступности финансовых ресурсов, – рассказывая о работе круглого стола, пояснил Денис Константинов. – Не ушли с повестки и вопросы административного давления, к которым добавились вопросы, связанные с давлением компаний-поставщиков энергоресурсов. Даже конкурентные предприятия нуждаются в массовой поддержке. Ключевая задача сегодня - вникнуть в проблематику и потребности каждого предприятия. Время широких административных решений прошло, необходимо вникать в каждую проблему каждой конкретной компании. Это позволит систематизировать проблемы и на основании этого строить модели развития. У бизнеса есть большие планы и перспективы, но сдерживающих факторов еще больше.

DSCN8071.JPG

На круглом столе, посвящённом кадастровой оценке, которое организовало Челябинское бизнес-объединение «Деловая Россия» участники обсудили законопроект о государственной кадастровой оценке, а также рассмотрели вопросы сохранения рыночной природы кадастровой стоимости как условия экономической обоснованности механизма налогов и сборов и проблемы и решения досудебного оспаривания кадастровой стоимости в Челябинской области. Кроме того, на примерах объектов капитального строительства в Челябинской области была рассмотрена проблема влияния качества исходной информации на результаты кадастровой оценки.

В рамках круглого стола о перспективах бизнеса в условиях меняющегося законодательства был произведён обзор основных изменений в федеральное законодательство 2015-2016 годов, ключевые изменения регионального законодательства, регулирующего малый и средний бизнес, а также политика усиления налогового администрирования в 2017 году и инструменты государственной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

Организаторами форума выступили министерство Экономического развития Челябинской области при поддержке региональных бизнес-объединений «Деловая Россия», «Опора России» и «Южно-уральская торгово-промышленная палата». Информационный партнёр – медиахолдинг «Гранада Пресс».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:15 Аркаим присоединится к масштабной акции «Свеча памяти»

По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.

– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

16:50 Челябинский журналист уверен, что пресса обязана налаживать диалог между властью, бизнесом и гражданами

Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры  Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub

16:32 Инновационный завод по производству тортов и пирожных построят в Челябинской области

Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub

Возврат к списку