Вторник, 23 Июля 2024

Сказочный домик. Жители Нязепетровска превратили двор в достопримечательность города

29.06.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: np-vesti.ru

Из старых мешков, бутылок и досок жители Нязепетровска Альфия и Фанил Мазетовы своими руками создали на своем участке настоящую сказку, сообщает газета «Нязепетровские вести». Здесь и огромные ромашки, и небольшой прудик с утками, и даже рыбак с баянистом.

Домик стоит на окраине, но не заметить его сложно:  на голубой изгороди машут крыльями белые лебеди. А в огороде еще интереснее: матрешки в сарафанах, разноцветный колодец, качели. Все это супруги Мазетовы придумали сами, чтобы порадовать внуков, которых у них четверо.  Старший, Михаил, уже взрослый, и ему, пожалуй, не так это все интересно, а вот тринадцатилетние Снежана и Анжелика и семилетний Илья с удовольствием проводят здесь время. Живут они вместе с родителями в Екатеринбурге, но каждое лето едут к бабушке с дедушкой.

2.jpg

Все это великолепие создано всего за четыре года: до этого Мазетовы жили в многоквартирном доме напротив. Сейчас называют свою трехкомнатную квартиру скворечником и нисколько не жалеют, что променяли ее на дом. С тех пор каждый год появляются у них на участке какие-нибудь новые фигурки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку