Четверг, 23 Января 2025

Проверили капремонт на качество. Подрядчик исправил недочеты, обнаруженные общественными контролерами

06.07.2016

Рейды по проверке качества капитальных ремонтов многоквартирных домов, которые стартовали в марте этого года по инициативе депутата Государственной Думы Владимира Бурматова, дали положительный результат.

Экспертная группа, в которую вошли представители регионального оператора капремонта, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, активисты Цетра «ЖКХ-контроль», а также инициативная группа жильцов, вернулась на адрес, который попал в поле зрения депутата Бурматова еще в середине марта и был одним из первых в череде проверок. Тогда жители дома 20 по улице 60 лет Октября обратились к парламентарию с коллективным письмом. Во время рейда эксперты своими глазами увидели все то, на что жаловались челябинцы.

– Мы помним, как тут был сделан капремонт: межпанельные швы фасада были выполнены так, что в буквальном смысле без труда протыкались пальцем, из-за чего в квартирах жильцов было очень холодно, дуло прямо от стен, люди ходили дома в валенках. Работы проводились в холодную погоду, регламенты и нормы их проведения были грубо нарушены. На тот момент мы добились того, что работы не были приняты и заставили подрядчиков переделывать все за свой счет, – рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

бурм2.jpg

Между проверками прошло пять месяцев, за которые подрядчику пришлось полностью переделать свою работу за собственные средства, и на этот раз общественники увидели совсем иную картину: ровные твердые межпанельны швы, выполненные по всем нормам и на совесть.

–  Сначала ремонт был сделан так, что до него было лучше, чем после. Оставили нас зимой с дырками в стенах. Теперь же видно, что постарались, и подход к работам был совсем другой, делали качественно, без халтуры. Только вот, чтобы все стало как надо, пришлось подключать депутата, – поделилась старшая по дому Бибинур Ульданова.

бурм3.jpg

 Для того чтобы все исправить подрядчику пришлось не только полностью избавиться от старого никуда не годного материала в швах дома, положить новые слои утепления и изоляции, но и сменить бригаду рабочих на квалифицированных специалистов. Кроме того, в доме покрасили фасад цокольного этажа, входные группы, у подъездов появились перила. Такой внимательный подход к делу дал результат, и это оценили жители.

– Сегодня мы видим, что сделано все на совесть, жильцы довольны, и настроение у самого подрядчика теперь совсем другое, ему не стыдно показать свою работу. Остается один вопрос: а почему нельзя было сразу так сделать? И этот вопрос я адресую сразу ко всем подрядчикам, которые сейчас занимаются капремонтами. Если кто-то из них думает, что мы пустим ситуацию на самотек, то они ошибаются. Мы будем контролировать все объекты, где проходит капремонт, и откуда к нам поступят жалобы жильцов, – заявил Владимир Бурматов.

Депутат подчеркнул, что повторные проверочные мероприятия ждут и другие дома с некачественно проведенным капремонтом, по которым истекают сроки, данные подрядчикам на исправление ошибок.

Напомним, что заявить о недобросовестно выполненных работах по капитальному ремонту дома можно через Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов, либо через депутатские приемные Владимира Бурматова.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:27 Алексей Текслер поручил начать подготовку к весеннему паводку

Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.

– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub

18:47 Челябинская область получила квоту на подключение к интернету 42 поселков

Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.

– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub

17:55 В ближайшее время в Челябинской области запустят 12 новых нацпроектов

Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.

– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub

Возврат к списку