Депутаты челябинской гордумы обсудили вопрос о безопасности детского отдыха. Обеспокоенность у народных избранников вызывает деятельность временных детских спортивных лагерей, а также фирм, осуществляющих сборы, слеты, походы нелегально.
– Десятки фирм самозванцев, которые оказывают некачественные услуги за деньги размещают объявление на сайте, набирают группу ребят и уходят в поход. Куда, с кем, по какому маршруту? Учителя используют детский отдых для личной подработки, не имея достаточной квалификации для того, чтобы им доверить жизнь ребенка. Никаких гарантий, никаких обязательств. Фирмы открываются на частных квартирах, и работают в тёмную – налоги не платят, безопасность не гарантируют. Таким образом, организацией отдыха детей может заняться абсолютно любой, кто хочет заработать денег, не вкладываясь в инфраструктуру и безопасность. И проконтролировать таких самозванцев невозможно. Необходимо прекратить эту незаконную деятельность, – заявил председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.
В совещании приняли участие не только депутаты городской думы, но также представители исполнительной власти, прокуратуры, контролирующих органов, директора спортивных школ. По мнению участников рабочей группы при Комиссии по социальной политике Гордумы необходимо превратить летний отдых детей в хорошо организованную и, главное, контролируемую кампанию. Так, заместитель председателя городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей города Челябинска Федор Куравин уверен, что для этого нужно привлечь правовой ресурс.
– С муниципальными спортшколами и лагерями все понятно. Они надежные и безопасные. Мы позаботились об этом и контролируем. А вот повлиять на работу коммерсантов мы не можем. Их даже выявить непросто – фирмы появляются и исчезают. Члены межведомственной комиссии звонят по объявлениям и проводим проверку. Но этого недостаточно. Чтобы узаконить действия этих организаторов детского отдыха, нам необходимо принять правовой документ, чтобы отдых детей проводился по четкой программе и выполнялись бы строгие требования. Каждая школа и каждое мероприятие должно быть принято межведомственной комиссией, как гарантия безопасности детей, – подчеркивает Федор Кураев.
Пока депутаты призывают родителей в случае выявления несанкционированных детских формирований, необходимо обратиться по телефонам горячей линии:
Управление Федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области
8 (351) 791-27-93, 727-08-89
Заместитель председателя городской межведомственной комиссии по организации отдыха и занятости детей г. Челябинска: 8-351-235-81-93.
Прокуратура Челябинской области www.chelproc.ru в раздел «Обращения граждан».
Александр Галкин, председатель комиссии по соцполитике:
– В настоящее время увеличилось количество претензий от населения и от контролирующих структур к организаторам детского отдыха, которые не обеспечивают свои мероприятия достаточным уровнем безопасности для детей и не гарантируют сохранение детям здоровья. Это касается и неподготовленных территорий лагерей, и недостаточно квалифицированный персонал, и медицинское обслуживание, и др. А это недопустимо, если речь идет о детях.
Поделиться
поделиться:
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub
Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub