Вторник, 16 Июля 2019

Экономия с пользой. Глава южноуральского минздрава рассказал, за счет чего повысят зарплату медикам

20.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото Максима Куликова

На сегодняшнем заседании правительства Челябинской области министр здравоохранения региона Сергей Кремлев рассказал о том, как экономят бюджетные средства в областной системе здравоохранения. Для оптимизации расходов в ведомстве  выстроили новую систему контроля, объединили несколько медучреждений. А сэкономленные средства, по словам министра, направляются на повышение зарплаты медикам.

Так, к примеру, в 2016 году челябинская поликлиника №9 присоединена к горбольнице №11, челябинская детская поликлиника №10 – к детской горбольнице №1, областная дезинфекционная станция №1 перешла в областную клиническую больницу №3, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Кроме того, ликвидированы управления здравоохранения администрации в Златоусте и Миассе. Также в 2016 году планируется ликвидация управления здравоохранения администрации Коркинского муниципального района. Процесс ликвидации связан с передачей муниципальных учреждений в государственную собственность, после которой функции муниципалитетов по организации здравоохранения будут централизованы в минздраве.

«Особое внимание мы уделяем снижению неэффективных расходов,- сообщил Сергей Кремлев. - В этом году более 40% экономии дает грамотное использование энергетических ресурсов, более 10% - эффективное использования зданий  и площадей, оптимизация численности персонала и передача функций на аутсорсинг. Сэкономленные средства направляются на повышение заработной платы. Также на оплату труда направляются более 50% средств, получаемых за платные услуги медучреждений».

 

Другие материалы рубрики
11:09 Южноуральцы сдадут кровь в День православного донора

Акция состоится в кафедральном Свято-Симеоновском соборе в Челябинске

10:55 Аномальная жара в регионе продлится еще неделю

Тепло не уходит из Челябинской области

10:45 На трех перекрестках в Челябинске не работают светофоры

Светофоры отключили из-за ремонта

Возврат к списку