Воскресенье, 19 Января 2025

Диалог с властью. Как обратиться к губернатору?

12.08.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Многие южноуральцы обращаются со своими проблемами и просьбами напрямую к губернатору. То, что «достучаться» до главы региона сложно – глубокое заблуждение, ни одно обращение не остается без внимания, а особенно острые вопросы Борис Дубровский берет под личный контроль. Как связаться с губернатором, и с какими вопросами обращаются чаще всего, рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан Правительства Челябинской области Елена Ереклинцева на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «МК-Урал».

Ежегодно в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные приемные губернатора поступает более 200 тысяч обращений. При этом за неделю в региональное правительство присылают до 700 вопросов, ни один из которых не остается не проработанным.

Как правило, обращения южноуральцев касаются социальной сферы (социального обеспечения, экологии и т.д.), проблем ЖКХ, капремонта, водоснабжения, дорожного хозяйства, благоустройства поселков и городов.

Как отметила начальник управления по работе с обращениями граждан Правительства Челябинской области Елена Ереклинцева, с 2008 по 2014 год наблюдался постоянный рост количества обращений – от пяти до 30 процентов. Это связано с тем, что на сайте правительства появилась интернет-приемная, благодаря чему южноуральцы могли отправить свое обращение, не выходя из дома – в режиме он-лайн, и таким же образом получить на него ответ. А в 2015 году впервые произошло снижение количества обращений – на восемь процентов. Но это не говорит о том, что граждане стали меньше доверять правительству.

– Причина снижения заключается в том, что мы еженедельно стали по обращениям граждан проводить мониторинги и об их результатах информировать губернатора, - пояснила Елена Ереклинцева. – После этого принимаются меры упреждающего, превентивного характера. Благодаря чему, многие люди находят ответы на свои вопросы, и им уже нет необходимости обращаться к нам.

Решение ряда проблем, с которыми обратились граждане, губернатор области контролирует лично. Например, ситуация с загрязнением питьевой воды в Южноуральске. Первый звонок на «горячую линию» поступил от жителей этого города первого августа. В этот же день губернатор уже был в курсе дела и взял проблему под личный контроль. В кратчайшие сроки было организовано лабораторное исследование воды, найдена причина загрязнения и обеспечен подвоз чистой воды жителям города.

– С первого по седьмое августа из Южноуральска поступило 27 обращений, – сказала Елена Васильевна. – Были приняты оперативные меры. А уже девятого августа качество воды в этом городе стало вновь соответствовать санитарным нормам. Проблема разрешилась.

Особое внимание губернатор уделяет обращениям граждан по фактам коррупции. В прошлом году таких сообщений было 31. В результате в отношении двух чиновников были возбуждены уголовные дела, еще двое были привлечены к дисциплинарной ответственности, четверо получили предписания об устранении правонарушений и действия одного должностного лица были вынесены на суд комиссии по служебной этике.

Чтобы задать вопрос губернатору можно записаться на личный прием, обратиться в общественную приемную, позвонить на «горячую линию», отправить письмо по почте или написать в интернет-приемную.

Обращение может быть доставлено либо направлено по почте, факсу по адресу: улица Цвиллинга, д. 27, Челябинск, 454089, т/ф 8(351) 263-29-48.

Номер «горячей линии»: 8-800-300-76-00.

Также обращение к губернатору можно оставить на сайтах губернатора www.gubernator74.ru и правительства области www.pravmin74.ru в разделе «Интернет-приемная». 







Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку