Понедельник, 26 Февраля 2024

1 сентября. Борис Дубровский не смог проводить в школу внука, потому что решил поздравить храбрую ученицу

01.09.2016 Корреспондент: Кирилл Бекетов Фото: Кирилл Бекетов

Традиционная линейка в челябинской школе № 41  сегодня оказалась не совсем обычной. Дело в том, что на нее приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По его словам, он долго думал о том, куда же ему в этот день отправиться. Ему очень хотелось проводить своего внука в школу, однако он решил, что сегодня главе региона нужно быть здесь.

Именно в этом учебном заведении учится Оксана Юлдашева. Эта школьница стала известна, когда во время пожара спасла своего младшего брата. Напомним, в июле прошлого года в квартире Юлдашевых случился пожар. Выбраться из квартиры не было никакой возможности, и Оксане пришлось держать брата на руках в оконном проеме комнаты вплоть до прибытия пожарных. Затем она решилась на мужественный поступок: спасла брата, скинув его на специально растянутое пожарными одеяло. Сама не удержалась, сорвалась вниз. Выжила, но получила многочисленные ушибы. Из-за полученных травм пропустила весь прошлый учебный год. А сейчас она вернулась в школу и пошла в одиннадцатый класс.

IMG_6182.JPG

Губернатор похвалил Оксану за храбрость и вручил ей грамоту.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку