Среда, 15 Января 2025

«Зеленая» спецгруппа. В Каштакском бору появилась бригада по благоустройству

08.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Для благоустройства Каштакского бора создана специальная бригада. Сегодня она приступает к работе.

Бригада будет заниматься уборкой мусора, в том числе бытового, посадкой растений, производить санитарные рубки, заниматься благоустройством.

Как уточнил руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин, в составе «зеленой» группы шесть человек: бригадир, три лесовода, тракторист и водитель.

Для закупки оборудования и экипировки, а также на выполнение запланированных мероприятий из областного бюджета выделено свыше двух миллионов рублей.

- Средства направлены на формирование бригады, заработную плату, спецодежду, приобретение грузового автомобиля и инструменты: бензопилы, кусторезы и триммеры. Помимо этого, у работников есть трактор с плугом. Он необходим для подготовки земель к посадке, а также для создания минерализованных полос, – рассказал Юрий Золотухин.

Стоит отметить, что Каштакский бор много лет находится под пристальным вниманием общественников и экологов. Так, например, по инициативе лидера движения «Соцгород», депутата Челябинской городской Думы Андрея Барышева в Каштакском бору регулярно проводятся массовые субботники, экологические акции, в которых принимают участие школьники, студенты, неравнодушные горожане. Андрей Барышев обращался с официальным письмом к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в котором обозначил конкретные проблемы лесного массива, связанные недостаточным финансированием, отсутствием ставок лесников, спецтехники.
Инициатива общественников нашла поддержку у главы региона и теперь с появлением специальной бригады появится больше возможностей для сохранения уникального памятника природы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Полицейские Магнитогорска за один день восстановили утерянный в боях паспорт участнику СВО

Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub

19:34 На гранты в Челябинской области проведут молодежный кинофорум и фестиваль кузнечного искусства

Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub

17:54 В феврале в Чебаркульском районе запустят в работу новую котельную

Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub

Возврат к списку