Среда, 18 Июня 2025

РМК и Евразийский банк развития договорились о сотрудничестве

05.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В Астане завершился ХIII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. В работе бизнес-форума приняли участие президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин. Первые лица государств, а также представители крупнейших компаний обсудили перспективы сотрудничества и интеграции в рамках ЕАЭС. На мероприятии был заключен ряд стратегически значимых соглашений, в том числе с участием Русской медной компании. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

Так, Русская медная компания (РМК) и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали Соглашения о намерениях. Подписи под документом поставили президент РМК Всеволод Левин и председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин .

Предметом Соглашения является сотрудничество и взаимодействие сторон, направленные на реализацию проекта по добыче меди и цинка на месторождении Кундызды в Актюбинской области Республики Казахстан.

ЕАБР подтвердил заинтересованность в финансировании проекта в сумме до 100 миллионов долларов США сроком на 10 лет. Он предполагает строительство открытого рудника по добыче медной и медно-цинковой руды на месторождении Кундызды в Казахстане производительностью до двух миллионов тонн руды в год. В соответствии с условиями контракта на проведение добычи меди на месторождениях «Кундызды» и «Лиманное», за весь период освоения месторождений оператор проекта «Казгеоруд» обязуется вложить в развитие социальной сферы Актюбинской области сумму, эквивалентную 10,5 миллиона долларов.

Южноуральские и казахстанские предприятия РМК интегрированы в единую производственную цепочку от добычи руды до производства рафинированной меди и драгоценных металлов в слитках.

За 2016 год объем инвестиций РМК в предприятия Казахстанского дивизиона должен составить более 35 миллиардов тенге (почти 106,4 млн. долларов США).

Справка
Русская медная компания - вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках
РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане.

Производственные мощности: до 200 тысяч тонн медных катодов в год, до 190 тыяч тонн медной катанки в год.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 миллиардов доларов. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.




Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:16 Еще десять многодетных семей на Южном Урале получили выплату на покупку автомобиля

С начала 2025 года в Челябинской области десять семей, в которых воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей, получили единовременную выплату на покупку автомобиля. Мера социальной поддержки впервые появилась в регионе в прошлом году.
— В общей сложности за два года выплата предоставлена 15 семьям. Это часть комплексной поддержки южноуральских  семей с детьми. Только по линии министерства социальных отношений предоставляется более 30 различных выплат и льгот. Так, в прошлом году на меры социальной поддержки семей с  детьми направлено более 45 миллиардов рублей, в приоритете — многодетные семьи, и ежегодно объем выделяемых средств увеличивается, — прокомментировала министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub

20:51 Хоккеист Максим Шабанов попрощался в соцсетях с «Трактором»

Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub

20:33 Больше 1700 ландшафтных пожаров произошло на Южном Урале — практически все на землях населенных пунктов

В связи с жаркой погодой, распространением тополиного пуха и нарушениями со стороны жителей Челябинской области правил пожарной безопасности в регионе фиксируется все больше пожаров. По данным на 16 июня, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 1718 ландшафтных пожаров на площади чуть более тысячи гектаров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку