Вторник, 21 Мая 2019

Борис Дубровский проверит, на что потратили архивные деньги

19.10.2016 Корреспондент: Светлана Шлыкова

Завтра губернатор Челябинской области отправится в одно из самых загадочных зданий столицы Южного Урала – Государственный архив. Как выяснила «Губерния», визит будет связан с тем, что в 2015 и 2016 годах Государственному архиву Челябинской области выделялась целевая субсидия для обеспечения надлежащих условий для сохранности архивных документов.

- Благодаря финансовым средствам мы провели масштабные работы, - рассказал «Губернии» председатель Государственного комитета по делам архивов Челябинской области Сергей Иванов. - Теперь в здании областного архива поддерживается нужный для хранения документов режим температуры и влажности. Учтены и выполнены все противопожарные требования, в том числе есть много путей эвакуации. Проведен собственно ремонт в здании архива.

По словам Сергея Иванова, губернатор Челябинской области Борис Дубровский уделяет больше внимание архивной службе. Работники архива собираются его удивить. Чем конкретно, пока секрет, но «Губернии» удалось узнать, что в архиве открыли выставочный зал, в котором сейчас можно совершить путешествие в прошлое Челябинской области. Еще там оборудовали читальный зал. Также сделали новое хранилище, где разместили документы дореволюционного периода. Там - современные мобильные стеллажи с крутящимися ящиками.

 

Другие материалы рубрики
15:34 Обманутые дольщики - Алексею Текслеру: «Мы рады видеть хотя бы стены квартир и целую крышу»

Сегодняшняя поездка главы Челябинской области была посвящена одной из самых злободневных для Челябинска проблем  – обманутым дольщикам. Алексей Текслер  посетил несколько недостроев в городе и поговорил с теми, кто должен был получить в них квартиры

14:04 Яндекс подсчитал, сколько стоит окрошка в Челябинске

Аналитика проводилась на основе отсканированных чеков

13:35 На трех дорогах в Челябинской области ограничено движение

Ремонтные работы будут вестись все лето

Возврат к списку