Понедельник, 22 Апреля 2024

Жительница Миасса восстановила столетний мост через реку

10.11.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: miasskiy.ru

Елена Семенова из Миасса сделала подарок для жителей города: теперь миассцы могут ходить к колонке с водой по отремонтированному мосту, не боясь упасть в реку, сообщает газета «Миасский рабочий»

Мосту через реку Миасс на улице Уралова уже почти сто лет – построен он был в 1917 году. В народе его называли «горбатым»: деревянный мост со временем изогнулся и стал напоминать горб. Чтобы буквально возвести его заново, потребовалось более 200 тысяч рублей. Теперь мост наконец-то стал ровным, а новые доски и перила прочно держатся на бетонных блоках. Восстановлен он был по инициативе Елены Семеновой – депутата из Миасса.  

– В возведении моста участвовал и мой дед, мост позволял переходить речку от дома № 71 на улице Уралова на улицу Лесопильную, – цитирует местную жительницу «Миасский рабочий». – Испокон веков мостиком никто не занимался. Теперь, спустя целый век, Елена Семенова в буквальном смысле возродила мост. Мы, жильцы, очень благодарны нашему депутату, мостик сделан на «отлично».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:06 Почти десять тысяч челябинцев поучаствовали в массовых субботниках

За прошлую неделю из города вывезли более трех тысяч тонн мусора. В порядок удалось привести почти 60 процентов территории Челябинска. Но массовая уборка города продолжается. Она будет проходить вплоть до 8 мая. А 27 апреля состоится всероссийский субботник.

11:44 Самолеты из Челябинска в Анталью будут летать все лето — авиарейсы возобновляются

Сразу две авиакомпании начнут возить южноуральцев на популярный курорт в Турции

09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

Возврат к списку