Пятница, 13 Июня 2025

На Южный Урал приехали ведущие специалисты ультразвуковой диагностики

11.11.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

Вчера в Челябинске открылся IV Уральский съездведущих специалистов ультразвуковой диагностики, который продлится до 12 ноября.Участники обсудят новейшие разработки в области УЗИ и представят уникальные аппараты, способные, в том числе, выявлять негативные процессы в организме еще до начала развития заболеваний.

–В Челябинской области методы ультразвуковой диагностики широкого распространены, – отметил вице-губернатор Евгений Редин. – У нас нет ни одного лечебного заведения, где бы не делали УЗИ. Всего у нас их более 600, и больше половины оснащены самыми современными технологиями ультразвуковой диагностики.

На съезде начала работу выставка медицинского оборудования. Ведущие компании мира привезли свои новейшие аппараты. Так, например, китайская компания «Mindray» представила уникальную разработку, позволяющую благодаря технологии зонного сканирования заблаговременно выявлять место в сосуде, где без оперативного вмешательства в будущем может образоваться бляшка. С помощью такого исследования можно предотвратить возникновение или рецидив инсульта.

92TeAPHyZOk.jpg

–Обычные технологии сканирования, которые присутствуют во всех аппаратах, способны выявить изменения только при видимом поражении сосуда, – рассказал «Губернии» ведущий специалист в области ультразвуковой диагностики института последипломного профессионального образования Федерального медико-биологического агентства (Москва) Сергей Войнов. – Здесь же векторный анализ движения скорости кровотока позволяет определить проблему еще до момента появления видимых изменений. К примеру, нарушена эластичность сосуда, то есть процесс изменения происходит еще только на молекулярном уровне, а мы уже можем предположить, что в этом месте будет поражение и наблюдать за конкретным сосудом. В региональных сосудистых центрах данная технология будет очень востребована.

По словам главного онколога Челябинской области, академика РАН Андрея Важенина, в настоящее время УЗИ – это один из основных методов лучевой диагностики. По массовости этот метод потеснил рентгеновский и занял очень прочную позицию в медицине, при том, что всего 15-20 лет назад его считали ноу-хау.

IAElysQcrDI.jpg

Ультразвуковая диагностика помогает практическим врачам в выявлении причин заболеваний, ранней диагностике и выяснении эффективности методов лечения. Ультразвуковой метод является настолько простым, безопасным и информативным, что применяется практически во всех медицинских отраслях.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку