Как сообщают в пресс-службе ГЖИ, за прошедший месяц управляющими организациями региона вывезено 1 530 тонн снега в ходе работы по очистке дворовых территорий и кровель домов. Всего организациями было задействовано 2 986 сотрудников и 581 единиц специальной техники. Также применялась посыпка противогололёдной смесью пешеходных зон.
В середине ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение Госжилинспекции обеспечить контроль за деятельностью коммунальщиков по своевременной уборке снега. Как пояснила руководитель ГЖИ Челябинской области Ирина Гончарова, правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда установлено, что уборка снега во дворах проводится по мере его выпадения, но не позднее двух дней после окончания снегопада, а тротуары должны быть очищены не позднее 12 часов с момента окончания снегопада.
Если во дворе не осуществляется своевременная очистка территории от снега и наледи, жильцам необходимо в первую очередь писать заявление в свою управляющую компанию. В том случае, когда организация не реагирует, следует обращаться в орган местного самоуправления и Госжилиснпекцию.
Поделиться
поделиться:
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.
Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.
– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub