Суббота, 21 Июня 2025

Дворы, парки, дороги: жителям Южного Урала предлагают составить свою программу благоустройства

30.01.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: zs74.ru

В Челябинской области началась реализация сразу нескольких партийных проектов «Единой России». В рамках программ по улучшению качества жизни жителей региона в городах и селах Южного Урала отремонтируют дворы, благоустроят скверы и парки, наведут порядок на дорогах и улучшат материально-техническую базу сельских домов культуры.

Как рассказал секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, в ходе избирательной кампании прошлого года по выборам депутатов Госдумы, было собрано более 40 тысяч наказов от жителей Челябинской области. Все они были проанализированы, в результате в каждом муниципалитете была составлена программа «реальных дел».

2.jpg

– 2017 год – это начало выполнения наказов южноуральцев. Вся программа рассчитана на несколько лет, – подчеркнул Владимир Мякуш. – Если в этом году на определенной территории по объективным причинам не будет выполнен конкретный наказ – мы готовы реализовать его в последующие периоды.

Сейчас депутаты ждут рациональных предложений от самих жителей. Для этого южноуральцам предлагают собираться на местах, проводить обсуждения на площадках местных отделений партии. Свои предложения желательно фиксировать на бумаге, протокол схода жителей через местных «единороссов» передавать в региональный политсовет.

Проект «Городская среда», общий бюджет которого составит 1 миллиард 163,9 млн рублей, направлен на благоустройству дворовых территорий. В первую очередь деньги будут направлены в областной центр, а также монопрофильные города – их в регионе насчитывается 16.

dsc_0588.jpg

На средства проекта «Парки малых городов» – почти 30 миллионов рублей – будут благоустроены места массового отдыха жителей. Как мы писали ранее, две заявки уже поступило от Южноуральска и Коркинского района.

Еще одна программа коснется благоустройства сельских домов культуры. В рамках проекта часть клубов будет отремонтирована, в ряд учреждений закупят необходимое оборудование. Также поддержку окажут театрам малых городов, в заявку от Челябинской области попали учреждения Златоуста и Озерска.

3.jpg

– Главный критерий для нас при выполнении наказов жителей – это обоснованность заявки, решать в первую очередь будем проблемы там, где в этом есть острая необходимость, – подчеркнул Владимир Мякуш. – При этом важно, чтобы по проектам была подготовлена вся необходимая документация. И конечно, нам важна заинтересованность глав и администраций территорий в софинансировании проектов.

В Челябинской области реализуется 27 федеральных партийных проектов, два областных, а на местном уровне – 56 муниципальных проектов. Так, в этом году в области будет действовать программа «Безопасные и качественные дороги». Проект рассчитан на срок до 2025 года. За этот период качество дорожного полотна должно улучшиться на 85 процентов. В этом году на ремонт дорог будет потрачено более 2 млрд 700 тысяч рублей.

4.jpeg

Вся информация о партийных проектах, реализуемых в Челябинской области, можно найти на официальном сайте Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:49 Больше 30 инвестсоглашений заключила Челябинская область на Петербургском форуме

Общая сумма инвестиций, которые получит регион по итогам подписанных на ПМЭФ-2025 документов, превышает 200 миллиардов рублей. Договоренности, достигнутые на форуме, позволят в перспективе создать на Южном Урале почти 10 тысяч новых рабочих мест.

– Благодаря работе на площадке большой дружной команды, нашему стенду, экспозиции продолжаем продвигать Челябинскую область, менять о ней представление, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер, подводя итоги работы южноуральской делегации на Петербургском международном экономическом форуме. – Мы сильный и современный регион, который активно развивается. Были, есть и будем опорным краем державы.
https://t.me/chgub

17:15 Аркаим присоединится к масштабной акции «Свеча памяти»

По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.

– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

16:50 Челябинский журналист уверен, что пресса обязана налаживать диалог между властью, бизнесом и гражданами

Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры  Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub

Возврат к списку