Суббота, 14 Июня 2025

Борис Дубровский недооценил ашинских металлургов: они делают даже термосы и металлические порошки

02.02.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru, аша-район.рф

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал градообразующее предприятие Аши – ашинский металлургический завод. Губернатор высоко оценил аморфную металлическую ленту, порошки и магнитопроводы, а также бытовые товары ашинского производства – ложки, термосы, кастрюли и чайники.

Ашинский металлургический завод – один из ведущих российских производителей специальных сплавов для оборонного комплекса, нефтегазовой, химической, атомной, авиационной и космической отраслей промышленности. Как рассказал начальник электросталеплавильного цеха АМЗ Сергей Лосев, на производстве применяются уникальные технологии. Так, например, металл здесь могут мгновенно превратить из расплава в ленту тоньше человеческого волоса, а в прошлом году на заводе начали производить порошки для 3D-принтеров. Также металлургический завод известен своей нержавеющей посудой, термосами, столовыми приборами и лопатами.
–Технологии металлургического завода оказались для меня откровением. Я знал о них раньше, но, видимо, недооценивал. С руководством предприятия и муниципалитета мы обсудили дальнейшую стратегию развития этих направлений. Мы поддержим проекты АМЗ по производству порошков и аморфной ленты. Это очень интересно, – сказал губернатор.

1.jpg

В целом глава региона отметил Ашинский район как перспективный, но подчеркнул, что для развития необходимо привлекать на территорию новых инвесторов. Борис Дубровский поставил задачу местным властям в течение трех месяцев подготовить программы развития моногородов Миньяр и Сим.

2.jpg

– Чтобы жизнь здесь была другой, более комфортной, нужно научиться так работать с инвесторами, чтобы они отсюда не уходили. Району нужны инициативы, идеи развития. Здесь должны быть маленькие победы, – отметил Борис Дубровский
Также глава региона обратил внимание на поиск соинвестора для горнолыжного курорта «Аджигардак», который может стать всесезонным многофункциональным комплексом.

4.jpg

– У проекта горнолыжного курорта большие перспективы, если его развивать, вся Уфа будет здесь, – подчеркнул Борис Дубровский.

5.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку