Воскресенье, 26 Мая 2024

Южноуральцы проголосовали за строительство в центре Челябинска здания-моста

01.03.2017 Корреспондент: Денис Александров

Завершилось проходившие с середины декабря голосование в рамках архитектурного конкурса Archchel-2020. Жители Челябинска выбрали проекты аэропорта, набережной реки Миасс и конгресс-центра, которые планируется построить к саммитам ШОС и БРИКС. Результаты голосования представят губернатору Борису Дубровскому.

На суд челябинцев вынесли 20 проектов, отобранных жюри архитектурного конкурса, в состав которого вошли известные архитекторы из России, Великобритании и Чехии. Как отметили организаторы, южноуральцы заходили на сайт, где проходило голосование, почти 400 тысяч раз

По мнению большинства голосовавших, новым челябинским конгресс-центром должно стать здание-мост. Оригинальное архитектурное решение принадлежит московской компании «Арена».

ф1.jpg

В номинации «Аэропорт» жителям южнуоральской столицы больше всего понравилась работа АО «Горпроект».

ф2.jpg

Лучшей набережной, по мнению южнуоральцев, стал проект Михаила Чаплыгина.

ф3.jpg



По словам организаторов, результаты голосования челябинцев и мнение жюри представят для ознакомления Борису Дубровскому. Затем они будут рекомендованы инвесторам для дальнейшего строительства.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку